Любимые котлеты Стаса Михайлова по рецепту его верной жены
---
Супруга певца Стаса Михайлова, Инна, рассказала в Instagram о кулинарных предпочтениях мужа. По ее словам, Станислав Владимирович абсолютно не привередлив в еде. А одно из любимых блюд певца — ее фирменные куриные котлеты с майонезом и сливками.
View this post on Instagram
Рубрика «Рецепты от Фиры» 🤓 На днях я поделилась в сторис видео с приготовленными мною котлетками 😋 Не ожидала, но котлетки вызвали нешуточный резонанс! Поступило очень много сообщений в директ, с просьбой поделиться рецептом 📝 Что ж, поделюсь, конечно! Но вынуждена сказать: рецепт может показаться странным и он, совершенно точно, на любителя. Я очень не люблю животный жир в том или ином блюде… Будь то тефтели, голубцы или котлеты. Использую только постное мясо☝🏽 Это куриная грудка, индейка или, как в данном случае, филе свинины, очищенное, без миллиметра жира и прочих излишков. Чтобы котлеты были мягкие, пышные и сочные (многие хозяйки, наверное, удивятся 🙆🏼♀️), я добавляю майонез и жидкие сливки. Так как сейчас я нахожусь в другой стране, и под рукой у меня нет мясорубки, в магазине, специально для меня, сделали фарш из свиного филе. 🥩 Остальные ингредиенты: лук и вымоченный в молоке белый хлеб, я протирала на тёрке. Далее: смешала с фаршем, добавила яйца, майонез и жидкие сливки. Использую только морскую соль, немного перца — обязательно свеже молотого, и приправу Vegeta (её я так же использую в супах, она придаёт оригинальный и насыщенный вкус 🤤). Перемешивать ингредиенты нужно очень-очень тщательно и долго, чтобы масса была однородной.☝🏽Очень важный момент: я раскаливаю сковороду и большое количество масла на максимальном огне (чтобы получалось подобие фритюра), обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Затем со сковороды сливаю масло, накрываю крышкой и, уже на маленьком огне, довожу до готовности. Кладу пару лавровых листов (очень люблю аромат лаврушки), так же можно положить душистый перец, прямо поверх котлет. Особенно вкусные мои котлетки на следующий день, уже остывшие, из холодильника. 🤤😋 И я, и Стас, мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную), и очищенный огурчик. Это очень вкусно!👌🏽 И насколько любит критиковать всё наша Маша, но она была в диком восторге! 😌👏🏽 Не ожидала, что Фирочка может так готовить котлеты! А Стас, слопав пять котлет за раз, сказал, что женился бы на мне второй раз! 😌☝🏽😄 #ВопросОтветИннаМихайлова
A post shared by Инна Михайлова (@inamikhaylova) on Aug 25, 2019 at 5:09am PDT
«На днях я поделилась в сторис видео с приготовленными мною котлетками, — признается Инна читателям, — Не ожидала, но котлетки вызвали нешуточный резонанс!»
View this post on Instagram
Влюблённая Фира 💋 #Михайlove @stas_mihailoff ❤ #selfitime #inlove
A post shared by Инна Михайлова (@inamikhaylova) on Jun 16, 2019 at 3:36am PDT
Что же, у нас есть рецепт, а значит и отличный шанс оценить вкусовые качества нашумевших котлет на собственном опыте.
Куриные котлеты с майонезом
Ингредиенты
View this post on Instagram
Рубрика «Рецепты от Фиры» 🤓 На днях я поделилась в сторис видео с приготовленными мною котлетками 😋 Не ожидала, но котлетки вызвали нешуточный резонанс! Поступило очень много сообщений в директ, с просьбой поделиться рецептом 📝 Что ж, поделюсь, конечно! Но вынуждена сказать: рецепт может показаться странным и он, совершенно точно, на любителя. Я очень не люблю животный жир в том или ином блюде… Будь то тефтели, голубцы или котлеты. Использую только постное мясо☝🏽 Это куриная грудка, индейка или, как в данном случае, филе свинины, очищенное, без миллиметра жира и прочих излишков. Чтобы котлеты были мягкие, пышные и сочные (многие хозяйки, наверное, удивятся 🙆🏼♀️), я добавляю майонез и жидкие сливки. Так как сейчас я нахожусь в другой стране, и под рукой у меня нет мясорубки, в магазине, специально для меня, сделали фарш из свиного филе. 🥩 Остальные ингредиенты: лук и вымоченный в молоке белый хлеб, я протирала на тёрке. Далее: смешала с фаршем, добавила яйца, майонез и жидкие сливки. Использую только морскую соль, немного перца — обязательно свеже молотого, и приправу Vegeta (её я так же использую в супах, она придаёт оригинальный и насыщенный вкус 🤤). Перемешивать ингредиенты нужно очень-очень тщательно и долго, чтобы масса была однородной.☝🏽Очень важный момент: я раскаливаю сковороду и большое количество масла на максимальном огне (чтобы получалось подобие фритюра), обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Затем со сковороды сливаю масло, накрываю крышкой и, уже на маленьком огне, довожу до готовности. Кладу пару лавровых листов (очень люблю аромат лаврушки), так же можно положить душистый перец, прямо поверх котлет. Особенно вкусные мои котлетки на следующий день, уже остывшие, из холодильника. 🤤😋 И я, и Стас, мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную), и очищенный огурчик. Это очень вкусно!👌🏽 И насколько любит критиковать всё наша Маша, но она была в диком восторге! 😌👏🏽 Не ожидала, что Фирочка может так готовить котлеты! А Стас, слопав пять котлет за раз, сказал, что женился бы на мне второй раз! 😌☝🏽😄 #ВопросОтветИннаМихайлова
A post shared by Инна Михайлова (@inamikhaylova) on Aug 25, 2019 at 5:09am PDT
«На днях я поделилась в сторис видео с приготовленными мною котлетками, — признается Инна читателям, — Не ожидала, но котлетки вызвали нешуточный резонанс!»
View this post on Instagram
Влюблённая Фира 💋 #Михайlove @stas_mihailoff ❤ #selfitime #inlove
A post shared by Инна Михайлова (@inamikhaylova) on Jun 16, 2019 at 3:36am PDT
Что же, у нас есть рецепт, а значит и отличный шанс оценить вкусовые качества нашумевших котлет на собственном опыте.
Куриные котлеты с майонезом
Ингредиенты
- 700 г постного мяса
- 1 луковица
- 2–3 кусочка белого хлеба
- 2 яйца
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сливок
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. универсальной овощной приправы
- растительное масло
- соль по вкусу
- Пропусти через мясорубку мясо и лук.
© Depositphotos - Размочи белый хлеб в молоке, как делает Инна. Или лучше в воде, как советует известный кулинарный блогер Илья Лазерсон.
© Depositphotos - Смешай хлеб, фарш и яйца.
© Depositphotos - Избежать сухости фарша поможет добавление сливок и майонеза.
- Всыпь специи, перемешай.
- Разогрей в сковороде масло и обжаривай котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Можно положить в сковороду пару лавровых листьев для запаха.
© Depositphotos - Куриные котлеты с майонезом готовы. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]