Заготовка из кабачков и яблок, с которой будете делать бутерброды всю зиму
---
Вот представь, если в обычный салат из кабачков и перца на зиму добавить яблок и томатов, что получится? Если ты думаешь, что ничего хорошего — знай, ты ошибаешься. Получится отличное блюдо с интересной текстурой и новыми, аппетитными нотками вкуса.
Осень — пора овощей и нужно воспользоваться этим фактом сполна, чтобы зимой, сидя в тепле наслаждаться домашней консервацией, не взирая на снег и стужу. Но для этого нужно немного поработать заранее. Так что записывай наш рецепт, уверяем, он тебе пригодится.
Салат из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты
Помидор, яблоко и кабачок — растения, которые прекрасно растут в наших широтах, поэтому в большинстве случаев ты будешь точно знать, где это выращивалось и использовалась ли при этом химия. Короче говоря, чудо, а не салат. Приятного аппетита!
Осень — пора овощей и нужно воспользоваться этим фактом сполна, чтобы зимой, сидя в тепле наслаждаться домашней консервацией, не взирая на снег и стужу. Но для этого нужно немного поработать заранее. Так что записывай наш рецепт, уверяем, он тебе пригодится.
Салат из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 400 г помидоров
- 2 крепких яблока осенних сортов
- 5 вет. кинзы
- 6 зуб. чеснока
- 1 перец чили
- растительное масло
- 1 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. мёда
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 чт. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- вода
- Этих ингредиентов должно хватить где-то на банку 750 мл. Очисти от кожи помидоры. Для этого сделай надрез на нижней части плодов, окуни их в кипяток на 30–40 секунд, а после этого сразу опусти в холодную воду со льдом. Кожица отстанет сама по себе. Теперь томаты нужно мелко порубить.
- Молодые кабачки очисти от кожи и порежь тонкими колечками. Если кабачки уже кое-что повидали, порежь их вдоль на 4 части и выскобли все семена внутри. Мякоть же порежь небольшими кусочками, примерно 2,5 на 2,5 см.
- Хорошие, твердые яблоки очисти от кожуры и избавь от сердцевины, оставив лишь упругие кусочки мякоти. Эти кусочки порежь мелким-мелким кубиком. Мелко поруби кинзу, чеснок и перец.
- Достань глубокий сотейник и вылей в него растительное масло. Разогрей и обжарь на нём яблоки с помидорами на протяжении 10 минут, помешивая. Добавь кориандр, чеснок, перец, мёд и яблочный уксус. Также посоли и всыпь сахару. Советуем использовать тростниковый сахар, будет отчетливее вкус. Помешивая смесь и туши около 15 минут, аккурат пока яблоки и помидоры не станут более мягкими.© Depositphotos
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарь кабачки. Слаживай их в один слой, чтобы кусочки не соприкасались и не тушились. В результате кабачки должны стать более-менее хрустящими.
- Простерилизуй банки и выложи внутрь овощи слоями. Теперь традиционно переверни банки крышками вниз, укутай их одеялом и дай остыть. Храни в прохладном месте, прямо до наступления зимы.
Помидор, яблоко и кабачок — растения, которые прекрасно растут в наших широтах, поэтому в большинстве случаев ты будешь точно знать, где это выращивалось и использовалась ли при этом химия. Короче говоря, чудо, а не салат. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]