Секреты приготовления корейских салатов
---
Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая часть корейской трапезы. Ведь корейские мясные блюда, как известно, жирные, и, чтобы разбавить тяжелую пищу чем-то легким и полезным, к ним обычно готовят овощные гарниры.
Секреты приготовления корейских салатов
Вкусные корейские салаты станут прекрасными гарнирами и закусками практически к любым горячим блюдам. Приготовить их несложно, главное – учесть несколько важных нюансов, чтобы не испортить их вкус.
- Чтобы в заправке не плавали сахарные кристаллики, желательно нагревать смесь перед тем как добавить сахар.
- Листья салата Айсберг или Ромэн лучше разрезать на пару частей.
- Если планируется подать салат максимально в свежем виде, храните приготовленные ингредиенты отдельно. Смешивайте овощи с заправкой перед подачей.
- Зелень довольно быстро перестанет быть хрустящей, поэтому корейские салаты лучше съедать сразу.
В Корее этот салат многие любят подавать как гарнир к различным горячим блюдам. Вкус закуски получается хорошо сбалансированным – сливочный, сладкий, острый и пикантный одновременно.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного большими кусками;
- 100 гр. нарезанного кружками огурца;
- 30 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука;
- 60 гр. тертой моркови;
- 70 гр. ветчины;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 гр. майонеза;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
- соль;
- перец.
- В кастрюле сварите картофель с добавлением 1 ч. л. соли. Варите картофельные кусочки до полной готовности. На это потребуется около 10–15 мин в зависимости от размера кусочков.
- Посыпьте половину чайной ложки соли на нарезанный на кружки огурец. Дайте ломтикам настояться в соли 2–3 мин. Промойте и отожмите лишнюю воду. Используя бумажное полотенце, отложите огуречные кружки на него.
- Вареный картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в большую миску вместе с остальными нарезанными ингредиентами. Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем.
- Добавьте майонез. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
- Накройте салат и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 мин до подачи к столу.
Легкий вариант корейской закуски, которую легко готовить в домашних условиях, ведь для нее не требуется покупать какие-то особые азиатские ингредиенты. Этот салат прекрасно сочетается с жареным мясом, поэтому актуально готовить его в теплое время года.
Ингредиенты:
- 1 средний лук-порей;
- 1–2 дольки чеснока;
- 8 листьев салата Айсберг;
- 1 томат;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- семена кунжута;
- соль и перец по вкусу.
- Нарежьте чеснок и лук порей на мелкие кусочки.
- Томат нарежьте на дольки.
- Листья салата можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы кусочки оставались крупными.
- Смешайте заправку из соевого соуса, масла, уксуса, соли и перца.
- Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.
Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.
Ингредиенты:
- 100 гр. фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- сушеный измельченный чеснок;
- кориандр;
- смесь перцев;
- соль;
- сахар.
- Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7–8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
- Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
- Натрите на терке морковь и огурец.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
- Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
- Перед подачей желательно дать салату настояться 30–50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.
Простой и одновременно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Сделать его достаточно просто, особенно по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 300 гр. готовой моркови по-корейски;
- 4 свежих кальмара;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл. соевого соуса;
- 1 ст. л. винной уксусной эссенции;
- 1 ч. л. сахара;
- соль;
- 1 ст. л. пасты из перца чили.
- Приготовьте маринад из половины стакана кипяченой воды, сахара, уксуса и соли. Залейте им нарезанный полукольцами лук. Оставьте его мариноваться на 20 мин в холодильнике.
- Кальмары обдайте горячей водой и аккуратно снимите с них все пленки. Затем опустите тушки в подсоленную кипящую воду. Через 10 с выньте кальмаров из воды. Обработанный таким образом продукт сохраняет свою мягкость и не становится «резиновым».
- Кальмары остудите, и порежьте их тонкой соломкой.
- В салатницу выложите корейскую морковь, маринованный лук и кальмары. Добавьте измельченный чеснок.
- Заправьте салат заправкой и добавьте пасту из чили. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- Дайте настояться блюду в холодильнике не менее 2 ч, после чего украсьте зеленью перед подачей к столу.
Простые корейские салаты можно подать с блюдами азиатской, европейской и восточной кухни. Если не добавлять много перца и острых приправ в заправки, то такие закуски можно давать и детям.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]