Перцы с курицей в духовке
---
У меня в этом году перец уродил хорошо. Часть уже закрыла на зиму, а с остальным экспериментирую на кухне. Вчера фаршировала овощи сыром. Сегодня же решила приготовить перцы с курицей в духовке. Ох и красивые получились! А аромат какой, все домочадцы через пару минут были на кухне.
Закуска из перца готовится очень просто и быстро. Быстрая обжарка куриного филе в муке и специях делает мясо сочным и нежным. Ну и куда же без сыра. Он всегда придает запеченным овощам и мясу особый вкус. И детишкам нравится эти тянущиеся нити. Обязательно приготовлю еще.
Ингредиенты
Болгарский перец
4 шт.
Куриное филе
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Вода
70 мл
Твердый сыр
70 г
Помидор
1 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте соль, приправу и муку, хорошо перемешайте.
- Добавьте к курице сметану и влейте воду. Готовьте на умеренном огне до загустения соуса, регулярно помешивая.
- Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Выложите половинки овоща в форму для запекания.
- Заполните перцы начинкой из курицы, посыпьте тертым сыром, сверху выложите дольки помидора. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]