Острый перец на зиму как бочковой
05.10.2020 18 911 0 +492 tomos123

Острый перец на зиму как бочковой

---
+492
В закладки
Сегодня я расскажу, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Острый перец на зиму как бочковой перец, кислота, кислоту, рецепт, банки, маринад, Сегодня, Тщательно, сахар, добавив, объём, общий, вливаем, Растворённую, хрустящим, плотным, продукта, получается, бочкового, настоящего

Ингредиенты:

  • Острый перец – 2 кг
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Бензойная кислота – 1 ст. л.
Приготовление:

  1. Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём).
  2. Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус.
  3. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Острый перец на зиму как бочковой перец, кислота, кислоту, рецепт, банки, маринад, Сегодня, Тщательно, сахар, добавив, объём, общий, вливаем, Растворённую, хрустящим, плотным, продукта, получается, бочкового, настоящего

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]