Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек
02.10.2020 18 104 0 +477 alekcbalma

Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек

---
+477
В закладки
Рабочая неделя наконец-то подходит к концу. А на выходных хотелось бы побаловать близких домашней выпечкой. Оцени рецепт для пятничного вечера, который не отнимет у тебя много времени, но точно впечатлит даже самых требовательных гурманов. Бездрожжевые пирожки вэрзере с овощной начинкой — именно то, что нужно!

Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь

В качестве начинки можно использовать и свежую, и квашеную капусту. Рецепт этого теста подойдет и для сладкой, и для соленой начинки. Пирожки получаются очень нежными, а оболочка из теста едва ощущается на языке.

Бездрожжевые пирожки

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. (125 мл) молочной сыворотки (или воды)
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. (125 мл) растительного масла
  • 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки

  • 650 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Раствори в сыворотке соль. Кстати, сыворотка — очень недооцененный продукт. Именно в ней при изготовлении творога из молока остается большая часть кальция. В кислой молочной сыворотке также остается до 20 % белков и почти все витамины группы В.
  2. Сделай в муке углубление и вылей в него сыворотку и растительное масло. Перемешай вилкой.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  3. Выложи смесь на стол и замеси однородное тесто. Муку добавлять не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не липнет.
  4. Заверни тесто в пленку и оставь полежать, пока будет готовиться начинка.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  5. Мелко нарежь лук. Натри на крупной терке морковь.
  6. Нашинкуй капусту. Если у тебя квашеная капуста и она нарезана слишком крупно, ее тоже не помешает измельчить.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  7. Разогрей на сковороде масло и обжаривай в нём 1–2 минуты нарезанный лук.
  8. Добавь морковь и обжаривай всё вместе еще 2–3 минуты.
  9. Выложи туда же капусту. Дай капусте слегка обжариться, затем убавь газ и туши, помешивая, до готовности. В самом конце добавь соль, перец и зеленый лук.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  10. Раздели тесто на 15–16 равных частей.
  11. Раскатай каждый кусочек в тонкий овал.
  12. Выложи ложку начинки, накрой ее тестом сверху и сбоку. Скатай конвертик. Повтори эту процедуру со всеми кусочками теста.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  13. Выложи конвертики на противень, накрытый пекарской бумагой.
  14. Смажь пирожки желтком. Отправь противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  15. Вот и всё, мягкие и аппетитные бездрожжевые пирожки готовы.
    Хрустящие пирожки вэрзере без дрожжей для ленивых хозяек пирожки, тесто, очень, теста, капусту, начинки, Выложи, масло, обжаривай, остается, сыворотке, перец, получаются, противень, вэрзере, молочной, готовить, обжариться, нарезанный, лукДобавь
  16. Приятного аппетита!
У меня такие пирожки разлетаются так, что не успеваю готовить. Делал с капустой, рисом, яйцом и луком. И сладкие с яблочком. Все получаются очень вкусными!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]