Салат на зиму «Манжо»
---
В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.
Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!
Ингредиенты
Помидор
1,5 кг
Баклажан
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Лук
500 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
50 г
Уксус
50 мл
Соль
50 г
Чеснок
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Приготовление
- Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.
- Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.
- Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]