
Пряные котлеты в сетке из сала
---

А вы знали, что шефы современных модных ресторанов делают, чтобы их котлеты были такими сочными? Явно секрет не только в качестве мяса. Многие хозяйки удивляются, почему это блюдо не получается таким же классным в домашних условиях. Скорее всего, они еще не пробовали готовить котлеты в сетке из сала.
Этот трюк я сперва испробовала на говяжьей печени. Согласитесь, такой продукт легко пересушить. А учитывая его цену, не хотелось бы. Печень получилась очень сочной и мягкой. Тогда я решила применить лайфхак и на обычном фарше. Теперь пряные котлеты в сетке из сала готовлю каждую субботу.

Ингредиенты
Свиной фарш
1 кг
Розмарин
10 г
Тмин
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Фенхель
1 ст. л.
Орегано
10 г
Перец чили
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Красное вино
60 мл
Жировая сетка
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Семена тмина и фенхеля пересыпьте на сухую разогретую сковороду и обжаривайте до появления аромата. Затем пересыпьте их в ступку, разотрите в порошок.
- Добавьте этот порошок в смешанный фарш. Туда же отправьте вино, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин и сухую орегано. Приправьте фарш также перцем, паприкой и солью.
- Замесите фарш так, чтобы специи равномерно по нему распределились. Затем накройте мясо пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Тем временем промойте жировую пленку в холодной воде, разделите ее на квадраты. Из остывшего фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую заверните в пленку.
- Обжаривайте котлеты сначала со стороны шва, а потом переворачивайте на другую. На каждую сторону у вас уйдет по минут 5. Готовьте на среднем огне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]