Почему ради японских сладостей русская бабушка хочет переехать в Японию
---
Япония славится не только своей непревзойденной анимацией и оригинальной культурой. Японские сладости или «вагаси» стоит попробовать каждому. Они не просто чрезвычайно аппетитны. Их внешний вид настолько хорош, что хоть в галерее современного искусства выставляй!
Японские сладости
Японцы — любители всего нестандартного. Эти экспериментаторы вовсю химичат со вкусами и ингредиентами. А форма изделий порой впечатляет не хуже запаха и начинки. Наши соотечественники, не привыкшие к подобному, всегда удивляются. Поначалу странные сладости вызывают легкое оцепенение, но уже через пару минут ты готов съесть хоть целый ресторан. Итак, чем же могут нас удивить японские кулинары?
© Depositphotos
Какие десерты и сладости популярны в Японии
Японские сладости
Японцы — любители всего нестандартного. Эти экспериментаторы вовсю химичат со вкусами и ингредиентами. А форма изделий порой впечатляет не хуже запаха и начинки. Наши соотечественники, не привыкшие к подобному, всегда удивляются. Поначалу странные сладости вызывают легкое оцепенение, но уже через пару минут ты готов съесть хоть целый ресторан. Итак, чем же могут нас удивить японские кулинары?
© Depositphotos
Какие десерты и сладости популярны в Японии
- Тайяки (Taiyaki)
View this post on Instagram
ほうじ茶あん濃いめ (=´∀`) たいやき117店主です! ほうじ茶あん残りわずか。 完売後、 渋皮入りマロン 販売開始です。 コレが新作なのですが 美味しいんです。 ご賞味下さいね。 本日も頑張って営業します! お気軽にご来店下さいませっ。 エアゴリラで楽しむ店主が 皆様をお待ちしてます! #たいやき117#たいやきーいいな#たいやき#taiyaki#タイヤキ#お菓子#和菓子#スイーツ#甘いもの#あんこ#カスタード#チョコレート#チーズ#マヨネーズ#ホイップクリーム#冷したいやき#ソフトクリーム#バイク#バイク乗り#モンキー#4mini #野球#千葉ロッテマリーンズ#chibalotte#群馬#群馬ダイヤモンドペガサス#gsf750 #ほうじ茶
A post shared by たいやき 117 いいな (@taiyaki117iina) on Sep 29, 2020 at 8:46pm PDT
Это печенье в виде рыбок известно во всем мире именно благодаря японцам. Традиционная начинка для тайяки — бобовая паста адзуки, а также сладкий сыр. Правда, для туристов есть парочка более привычных вкусов, к примеру, шоколадный и банановый. - Кастелла (Castella)
View this post on Instagram
Глютен-Фри☘️ ⠀ Знаете ли вы, что некоторые качества глютена обеспечили ему широкую область применения в производстве различных продуктов? ⠀ Благодаря своей способности задерживать углекислый газ, образующийся при работе дрожжевых грибков, он обеспечивает тесту подъем, что придает структуре продукта нежность, и добавляет приятный вкус и аромат. ⠀ К сожалению, не каждый человеческий организм способен воспринимать этот природный элемент без негативных последствий. ⠀ Мы заботимся о здоровье наших клиентов, поэтому вы можете попробовать у нас японский бисквит Глютен-Фри с бананом и кедровыми орешками.🍌🍌🍌 ⠀ Совсем скоро наша Японская пекарня откроет свои двери для вас, друзья. ⠀ Следите за новостями!
A post shared by Хлопковый Чизкейк и Панкейки (@castellashop_bakery) on Mar 18, 2020 at 7:24am PDT
Это лакомство имеет португальские корни, однако японцы его искренне полюбили и теперь этот необычный бисквит можно найти практически в любом продуктовом. Не верь обманчивому внешнему виду! Пирожное совсем не похоже на привычный тебе бисквит. В покрытом сахарной корочкой кусочке чувствуется вкус меда и зеленого чая. - Моти (Mochi)
View this post on Instagram
Nerikiri Thx u my lovely customer workshop day… #throwback #lemoncurdworkshop #wagashi #wagashinerikiri #daifuku #strawberrydaifuku #raindropmochi #matchaparfait #sakuramochi #namachocolate #namachocolateroyce #japanesedessert #missjapan
A post shared by Confetti.potsandpans (@confetti.potsandpans) on Sep 28, 2020 at 6:43pm PDT
Под этим названием подразумевается целый раздел японской кулинарии с блюдами приготовленными на основе колобков из рисового теста. Существует множество вкусов, обязательно попробуй при возможности! - Сакура-моти (Sakura Mochi)
View this post on Instagram
Celebrating Hinamatsuri (Girls’ Day/Doll’s Day)🎎 with sakuramochi🌸 and sanshoku dango🍡 I don’t display the traditional dolls, I just eat sweets😂💖 #hereforthefood
A post shared by Ai Willis (@aimadeitforyou) on Mar 3, 2020 at 5:17am PST
Весьма необычно то, что японцы активно используют листья сакуры в кулинарии. Сакура-моти — это рисовые шарики с пастой из бобов. Их обычно заворачивают именно в листья вишневого дерева. Кстати, маринованные листья сакуры можно и просто купить в магазине. - Дайфуку (Daifuku)
View this post on Instagram
Llegó septiembre 🌸😊 de a poco la primavera se está asomando ☘️🌱🌻🌺🐝🏵️🌷 y comienza la época de las frutillas 🍓🍓🍓😉 . 🍓 . ¡Ichigo mochi 🍓😋🎌es una sensación de sabores y texturas! Un bocado que combina el toque ácido y dulce de la frutilla 🍓, con el dulzor justo del anko y la textura y sabor tan particular del mochi. 😋🍓 . . ¿Lo probaron alguna vez? 🙂😋🎌🍓💕 . . . Pedidos y consultas inbox o al 11-3144-5798 . #daifuku #ichigomochi #mochi #daisuki #wagashi #frutilla #ichigo #cocinajaponesa #vegano #vegan #pasteleriajaponesa #japanesefood
A post shared by Daisuki (@daisuki_dulces) on Sep 14, 2020 at 10:04am PDT
Этот многослойный пирожок можно заказать в любом японском ресторане или же купить коробку-другую в магазине. Обычно лакомство представляет собой небольшую булочку из рисового теста, внутри которой ты найдешь крем, а в самом центре спрятано несколько кусочков фруктов. Особенно популярны пирожки с клубникой, к примеру.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]