Грибная солянка
30.09.2020 8 384 0 +252 tomos123

Грибная солянка

---
+252
В закладки
Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 24 ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

3 кг

грибы

3 кг

лук репчатый

1 кг

морковь

1 кг

масло растительное

500 мл

сахар

1 стакан

соль

2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ½ ст. л.

лавровый лист

10 листьев

перец черный горошком

15 шт.

ШАГ 1/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

ШАГ 2/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

ШАГ 3/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Нарезать лук.

ШАГ 4/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

И потушить на растительном масле.

ШАГ 5/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Тоже потушить на растительном масле.

ШАГ 7/7

Грибная солянка грибы, минут, маслеШАГ, потушить, грибов, очень, банки, овощи, хорошо, когда, растительном, вкусной, добавить, теркеШАГ, 67Тоже, 77Подготовленные, выложить, большой, натереть, 57Морковь

Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]