Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое
28.09.2020 16 893 0 +525 Decompeller

Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое

---
+525
В закладки
Новые исследования показали, что вино — это самый полезный алкогольный напиток для здоровья. При умеренном потреблении, вино повышает иммунитет, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, помогает с тревожностью и бессонницей и просто повышает настроение!

Важно! Норма вина в день для женщин составляет 150мл, а для мужчин — 200мл.

Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое оставляют, этого, виноград, переливают, прохладном, брожения, ягоды, бродить, месте, аккуратно, емкость, осадок, месяц, виноградное, можно, сделать, около, приготовления, чтобы, белый

Многие боятся делать вино самостоятельно, переживая за вкус конечного продукта и за испорченный виноград. Это и правда хлопотное занятие. Но при соблюдении точной рецептуры, правильного температурного режима и всех этапов изготовления, вкусное вино получится даже у начинающих.

Важно! При приготовлении домашнего вина ягоды нельзя мыть, поскольку на их поверхности образуются натуральные дрожжи.

Как сделать простое виноградное вино

Для приготовления вина понадобиться десять килограмм винограда и 2,5 — 3 килограмма сахара в зависимости от сладости ягоды. Необходимо оборвать все здоровые, спелые ягоды без повреждений и раздавить их прессом или руками, пока не образуется сок. Емкость с виноградной заготовкой накрыть дышащей тканью и оставить на пять дней при комнатной температуре, не забывая помешивать виноградную массу два раза в день. Через пять дней жмых отдавить через ткань и слить жидкость. Добавить сахар, вымешать сок до полного растворения и разлить в бутыля для брожения. На горло бутыля одевают перчатку и оставляют бродить на двадцать дней. После того, как сдуется перчатка, вино очень аккуратно сливают в другую емкость, чтобы в него не попал осадок и оставляют выстаиваться месяц. По истечении этого срока, вино переливают в бутылки, снимая с осадка и выдерживают еще месяц в прохладном месте.

Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое оставляют, этого, виноград, переливают, прохладном, брожения, ягоды, бродить, месте, аккуратно, емкость, осадок, месяц, виноградное, можно, сделать, около, приготовления, чтобы, белый

Как сделать сухое виноградное вино

Чтобы приготовить самому сухое вино, придется найти соответствующий сорт винограда, у которого сахаристость 20%. Это может быть, как белый сорт, например, Кокур белый с уровнем сахаристости 18-20% или черный виноград, как Каберне с уровнем сахаристости 20-22%. Ягоды тщательно перебирают и давят до образования сока. Затем виноградное сусло оставляют настаиваться в теплом месте:

  • белый виноград — 1 день;
  • темный виноград — 3-5 дней.
Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое оставляют, этого, виноград, переливают, прохладном, брожения, ягоды, бродить, месте, аккуратно, емкость, осадок, месяц, виноградное, можно, сделать, около, приготовления, чтобы, белый

Когда на поверхность всплывет мезга, можно приступить к следующему этапу. Для этого выжимают через ткань весь сок и переливают в бутыль с узким горлом. На горлышко одевают гидрозатвор или резиновую перчатку и оставляют для брожения на 10-20 дней в месте, где нет сквозняков и держится комфортная комнатная температура +22 — +24°C. Когда виноградный сок перестанет бродить, это будет видно по сдутой перчатке, его аккуратно переливают в отдельную емкость, стараясь не тронуть осадок и оставляют в темном прохладном месте для дозревания. Для белого вина это месяц, а для красного два-три месяца.

Как сделать петио или вторичное вино из жмыха

Из виноградного жмыха, который остался после приготовления домашнего вина, можно приготовить более легкий виноградный напиток — петио. Для этого понадобиться:

  • 5 литров воды;
  • 1кг сахара;
  • 7л жмыха виноградных ягод.
Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое оставляют, этого, виноград, переливают, прохладном, брожения, ягоды, бродить, месте, аккуратно, емкость, осадок, месяц, виноградное, можно, сделать, около, приготовления, чтобы, белый

Приготовьте сироп из воды и 800 грамм сахара, и разбавьте им жмых. Полученную жидкость разлейте по бутылям и накройте резиновой перчаткой или гидрозатвором и отправьте для брожения в теплое место на четырнадцать дней.

Важно! В первый день необходимо периодически перемешивать смесь и наблюдать за тем, чтобы появилась пена. Если брожение не началось, добавить винные дрожжи.

Через две недели, когда перестанет бродить виноградная смесь, станет прозрачной и выпадет осадок, ее процеживают, досыпают оставшийся сахар и отправляю опять на брожение. Это может занять около месяца. Когда перчатка опадет или в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки, значит вино выигралось и можно его переливать в постоянную емкость. Для этого аккуратно его переливают, не затрагивая осадка. Такое вино выдерживают в темном прохладном месте около трех месяцев.

Рецепты легких вин из винограда для начинающих: петио, сухое и самое простое оставляют, этого, виноград, переливают, прохладном, брожения, ягоды, бродить, месте, аккуратно, емкость, осадок, месяц, виноградное, можно, сделать, около, приготовления, чтобы, белый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]