Салат из баклажанов с чесночным хлебом
27.09.2020 18 783 0 +490 tomos123

Салат из баклажанов с чесночным хлебом

---
+490
В закладки
Салат из баклажанов с чесночным хлебом чеснока, перец, перцем, оливкового, минут, тосты, баклажанов, вместе, духовке, чесночным, время, образом, орегано, зубчики, измельчите, блендере, очистите, базиликом, острым, солью

В греческой кухне баклажанам отведена одна из главных ролей. Из них готовится множество аутентичных блюд. В то же время они — связующее звено между кулинарией Средиземноморья и Ближнего Востока. Блюдо из синеньких, о котором мы расскажем вам сегодня, — салат из баклажанов с чесночным хлебом. И оно так же универсально, как и главный ингредиент.

На своей родине его называют «мельдзяносалата ке скордопсомо», что обозначает два разных блюда: салат и хлеб. Однако их, как правило, подают в паре. Мы тоже не будем отступать от традиций и приготовим популярный греческий гарнир сразу с закуской.

Салат из баклажанов с чесночным хлебом чеснока, перец, перцем, оливкового, минут, тосты, баклажанов, вместе, духовке, чесночным, время, образом, орегано, зубчики, измельчите, блендере, очистите, базиликом, острым, солью

Ингредиенты

Баклажан 1 кг

Болгарский перец 200 г

Зеленый лук 2 ст. л.

Петрушка 3 ст. л.

Чеснок 3 зуб.

Уксус 20 мл

Оливковое масло 110 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Хлеб 12 шт.

Базилик 1 ст. л.

Красный перец молотый  по вкусу

Орегано по вкусу

Твердый сыр 50 г

Сыр фета по вкусу

Помидоры черри 6 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны наколите вилкой и запекайте вместе с перцем в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
  2. За это время раздавите крупный зубчик чеснока, смешайте его с 50 мл оливкового масла и уксусом. Добавьте соль, перец и взбейте блендером до превращения в эмульсию.
  3. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Таким же образом поступите с перцем и добавьте к баклажанам. Перемешайте овощи с луком и петрушкой, после чего залейте чесночным соусом и снова перемешайте. Салат готов!
  4. Оставшиеся зубчики чеснока измельчите в блендере вместе с базиликом, орегано, солью, острым перцем и 60 мл оливкового масла.
  5. Намажьте тосты пикантной смесью, присыпьте натертым твердым сыром и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  6. Готовые тосты намажьте фетой, украсьте дольками помидоров и подавайте к салату из баклажанов. Приятного аппетита!
Мы убеждены, что дело в удачном сочетании баклажанов и чеснока. Контраст нежной текстуры овощей с хрустящей корочкой чесночного хлеба — отличное кулинарное решение! К слову, блюдо практически не приедается и относится к разряду тех, которые хочется есть каждый день. Надеемся, оно займет свое место в вашей книге повседневных рецептов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]