
Моченые яблоки в банках на зиму! Простой и вкусный рецепт!
---

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!
- Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.
- Соль - 30 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец черный горошком - 8 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]