Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда
26.09.2020 25 024 0 +829 tomos123

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

---
+829
В закладки
Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипенияТыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

Початок в тарелке

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
Способ приготовления:

Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.

Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.

Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.

В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.

Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.

Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.

Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.

Минестроне по-домашнему

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • макароны — 150 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • горошек замороженный — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бульон — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.

Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.

Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Морковное настроение

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.

Ингредиенты:

  • морковь — 700 г
  • лук репчатый — 100 г
  • куриный бульон — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • карри — 0, 5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • микрозелень — по вкусу
Способ приготовления:

Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.

Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.

Мясной рай

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!

Ингредиенты:

Основные:

  • говядина — 350 г
  • сосиски — 3 шт.
  • ветчина — 300 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
Для подачи:

  • сметана — по вкусу
  • лимон — по вкусу
Способ приготовления:

Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.

Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.

Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.

В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.

Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • овощной бульон — 400 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • базилик свежий — по вкусу
Способ приготовления:

Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.

Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.

Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.

Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.

Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.

Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда минут, вкусуперец, вкусуСпособ, приготовления1, варите, добавьте, выложите, Добавьте, бульон, перец, Овощи, Посолите, нарежьте, вкусного, залейте, минут4, можно, сливочное, масло, кипения

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]