Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево
---
Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!
Ингредиенты для теста:
Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.
Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.
В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.
Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Дайте двум коржам полностью остыть.
Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.
На один корж распределите весь крем.
Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.
Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!
Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки ;
- 100 мл воды ;
- 100 мл молока;
- 80 г сливочного масла ;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
- 500 мл молока;
- 150 гр сахара
- 100 гр муки ;
- 2 яйца;
- 180 гр сливочного масла
Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.
Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.
В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.
Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Дайте двум коржам полностью остыть.
Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.
На один корж распределите весь крем.
Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.
Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!
Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]