Почему я отказалась от других яблочных заготовок, познакомившись с рецептом почти без сахара
---
Самая простая заготовка яблок на зиму для пирогов может пригодиться тебе уже буквально через несколько месяцев. А что, в холодную пору побаловать себя любимого вкусными домашними пирожками — милое дело!
С другой стороны, такая заготовка подойдет в качестве джема или варенья к чаю. Можно с хлебом, а можно и без. Короче говоря, яблочная начинка всюду пригодится так почему бы не сделать ее впрок, на будущее?
Заготовка яблок на зиму для пирогов
Ингредиенты
Ты можешь применить яблочную заготовку, при приготовлении пирожков, шарлотки, больших яблочных пирогов и тому подобных блюд. Но еще, как мы уже сказали выше, она прекрасна на вкус и без всяких добавок, просто на блюдечке с чашкой горячего чая.
С другой стороны, такая заготовка подойдет в качестве джема или варенья к чаю. Можно с хлебом, а можно и без. Короче говоря, яблочная начинка всюду пригодится так почему бы не сделать ее впрок, на будущее?
Заготовка яблок на зиму для пирогов
Ингредиенты
- 300 г сахара
- 1,3 кг яблок
- ваниль по вкусу
- Яблоки используй плотные и твердые. Лучше, если это будут осенние сорта.
- Если кожура у яблок твердая — просто срежь ее. Саму мякоть порежь сперва на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Готовых яблок для этого рецепта понадобится ровно 1 кг. Так что, лучше будет применить кухонные весы.
- В глубокую емкость высыпь яблоки и сахар. Если есть желание, можно добавить ваниль. Немного встряхни яблоки, чтобы сахар попал на самое дно. Это нужно для нормального выделения сока.
- Простерилизуй банки и прокипяти крышки. Это важный процесс. Через полчаса вернись к яблокам. Они уже должны дать сок. Пересыпь яблоки в кастрюлю с толстым дном и поставь на медленный огонь.
- После того, как масса начнет кипеть, подержи ее на огне еще около 10–15 минут. Яблоки станут прозрачнее.
- Теперь аккуратно, не спеша заполни банки сладкой начинкой и закрой крышкой. Спешка может привести к тому, что банки попросту лопнут. Накрой закрутки теплым пледом и дай им остыть в таком виде.
Ты можешь применить яблочную заготовку, при приготовлении пирожков, шарлотки, больших яблочных пирогов и тому подобных блюд. Но еще, как мы уже сказали выше, она прекрасна на вкус и без всяких добавок, просто на блюдечке с чашкой горячего чая.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]