Самые вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров
---
Помидоры – это те овощи, которые очень просто консервировать на зиму, так как они не теряют вкуса и долго хранятся. Необходимо знать самые вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров, чтобы всегда иметь запасы в холодное время года.
Салат «Ленивый» из помидоров на зиму
Данный салат можно использовать, как отдельное блюдо, как закуску, либо как овощную заправку к супам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 килограмма помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- 1 чайная ложка соли на банку;
- 3 чайной ложки сахарного песка на банку;
- пол чайной ложки уксуса на банку.
Первым делом необходимо помыть все овощи и нарезать все на кубики, кроме помидоров, так как их нужно разделить на дольки. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на банку объемом 700 грамм, если необходимо большее количество, то и продукты понадобятся в другом объеме.
Далее необходимо помыть и просушить банки. Овощи нужно поместить в банки – можно слоями, а также в произвольном порядке. Но важно, чтобы количество овощей во всех банках было одинаковое. После того, как банки будут наполнены овощами, необходимо добавить к ним специи и залить все кипятком. После этого необходимо закрутить крышки и перевернуть банки, утеплив их теплым одеялом, так заготовки должны простоять до полного остывания.
Салат из помидоров по-корейски на зиму
Для приготовления данного салата в банку на 1 литр потребуются следующие ингредиенты:
- 750 грамм помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 120 грамм моркови;
- лук;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специи для моркови по-корейски;
- 60 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли;
- 25 грамм уксуса;
- 50 грамм растительного масла.
Первым делом необходимо помыть и почистить все овощи. Помидоры необходимо нарезать на дольки, лук полукольцами, а морковь и чеснок натереть на терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. Смешав все овощи в глубокой посуде, к ним необходимо добавить все специи, а также тщательно перемешать. Далее добавить уксус и масло, и оставить полученную смесь на час, чтобы овощи смогли напитаться друг другом.
Далее необходимо слить сок, который выделили овощи. Поместить их в банки и залить соком. Плотно закрыть крышкой и перевернуть в теплом месте. Спустя 2-3 часа необходимо убрать салат в темное прохладное место, где он сможет храниться всю зиму.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]