Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах
---
Знала ли ты, что хорошо знакомые нам рогалики получили свое название благодаря форме, напоминающей звериные рога? Существует множество вариаций рецептов этой выпечки, однако сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкуснейшие, воздушные дрожжевые рогалики со сливами.
© Depositphotos
Дрожжевые рогалики
Сезон слив только-только подходит к концу. Так почему бы не поймать момент и не порадовать себя румяными рогаликами со сливовой начинкой? Ниже ты найдешь предельно простой пошаговый рецепт создания этой любимой многими сладости.
Ингредиенты
© Depositphotos
Дрожжевые рогалики
Сезон слив только-только подходит к концу. Так почему бы не поймать момент и не порадовать себя румяными рогаликами со сливовой начинкой? Ниже ты найдешь предельно простой пошаговый рецепт создания этой любимой многими сладости.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г дрожжей
- 250 г маргарина
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 800 г муки
- слива для начинки (свежая, мороженая или варенье)
- Первым делом распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и две ложки муки. Размешиваем всё до однородности и оставляем в теплом месте.
© - Затем перетираем муку с маргарином и вливаем опару. Добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто. При необходимости можем дополнительно подсыпать муку. Главное, чтобы тесто в итоге получилось мягким и воздушным. Теперь помещаем его в холодильник на 1 час.
© - После того, как тесто поднялось в холодильнике, достаем его и делим на 5 частей. Формируем из каждого кусочка шар, по очереди раскатываем их в прямоугольники и разрезаем на треугольники.
© - Выкладываем начинку на более широкий край каждого из треугольников. Сворачиваем рогалики и отправляем их на смазанный маслом противень. Если есть время, можно накрыть рогалики полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Таким образом они поднимутся и обретут приятные округлые формы. Закончив с этим, помещаем рогалики в разогретую до 180 ℃ духовку на 20–30 минут.
© - Когда рогалики обретут красивую румяную корочку, вынимаем их. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]