Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах
23.09.2020 12 493 0 +394 alekcbalma

Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах

---
+394
В закладки
Знала ли ты, что хорошо знакомые нам рогалики получили свое название благодаря форме, напоминающей звериные рога? Существует множество вариаций рецептов этой выпечки, однако сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкуснейшие, воздушные дрожжевые рогалики со сливами.

Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные© Depositphotos
Дрожжевые рогалики

Сезон слив только-только подходит к концу. Так почему бы не поймать момент и не порадовать себя румяными рогаликами со сливовой начинкой? Ниже ты найдешь предельно простой пошаговый рецепт создания этой любимой многими сладости.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 800 г муки
  • слива для начинки (свежая, мороженая или варенье)
Приготовление

  1. Первым делом распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и две ложки муки. Размешиваем всё до однородности и оставляем в теплом месте.

    Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные©
  2. Затем перетираем муку с маргарином и вливаем опару. Добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто. При необходимости можем дополнительно подсыпать муку. Главное, чтобы тесто в итоге получилось мягким и воздушным. Теперь помещаем его в холодильник на 1 час.

    Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные©
  3. После того, как тесто поднялось в холодильнике, достаем его и делим на 5 частей. Формируем из каждого кусочка шар, по очереди раскатываем их в прямоугольники и разрезаем на треугольники.

    Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные©
  4. Выкладываем начинку на более широкий край каждого из треугольников. Сворачиваем рогалики и отправляем их на смазанный маслом противень. Если есть время, можно накрыть рогалики полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Таким образом они поднимутся и обретут приятные округлые формы. Закончив с этим, помещаем рогалики в разогретую до 180 ℃ духовку на 20–30 минут.

    Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные©
  5. Когда рогалики обретут красивую румяную корочку, вынимаем их. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Готово!

    Лучший осенний рецепт рогаликов со сливами на дрожжах рогалики, тесто, теплом, рогаликами, помещаем, можно, рецепт, обретут, каждого, время, накрыть, полотенцем, оставить, месте, Знала, Таким, образом, маслом, поднимутся, приятные©
Уверены, тебе уже захотелось скорее полакомиться теплыми, мягкими рогаликами. Вооружайся рецептом и воплощай это желание в реальность. Будь уверена, попробовав испечь их однажды, они навсегда останутся в списке твоих кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]