Почему же не случилась сезонность у COVID-19
23.09.2020 8 244 0 +305 alekcbalma

Почему же не случилась сезонность у COVID-19

---
+305
В закладки
Когда в начале года мир столкнулся с коронавирусом и пришлось вводить самые жесткие ограничения, ожидалось, что со временем ситуация улучшится. Ходили слухи, что с наступлением тепла, вирус отступит. Например, доктор Комаровский о коронавирусе говорил, что в любом случае будет некая сезонность и летом болеть будут реже.

Однако и в жаркое время дела не стали лучше. О каком-то заметном спаде говорить не приходится. И даже сегодня, когда погода держится еще вполне летняя, дела не идут на лад. Интересно, что сегодня об этой ситуации думает Евгений Олегович Комаровский.

Почему же не случилась сезонность у COVID-19 Комаровский, доктор, когда, сезонность, будет, докторкомаровский, shared, Доктор, doctor_komarovskiy, сезонности, сегодня, будут, количество, более, нормальные, потому, Просто, человека, InstagramКак, времени© Depositphotos
Комаровский о коронавирусе

«Когда у человека легкая болезнь, он ходит и заражает всех подряд. Если же говорим о более сильном вирусе, то человек лежит и пытается излечиться. Общие тенденции таковы, что более легкие болезни передаются от человека к человеку легче».

«По мере наступления теплой погоды, когда люди открывают окна, когда активизируется воздухообмен и появляется ультрафиолет, — активность вируса уменьшается. Также к лету люди научатся тщательно мыть руки и лучше следить за гигиеной. Таким образом, после 3–4 месяцев мы должны выйти на “плато”, когда заболеваемость станет стабильной», — говорил еще весной доктор Комаровский.

Почему же не случилась сезонность у COVID-19 Комаровский, доктор, когда, сезонность, будет, докторкомаровский, shared, Доктор, doctor_komarovskiy, сезонности, сегодня, будут, количество, более, нормальные, потому, Просто, человека, InstagramКак, времени
Так была ли сезонность?

«У всех вирусов есть сезонность, а потому предполагалось, что и с коронавирусом будет так же. Но мы не учли, что его эпидемиологические характеристики уникальны. Мы не учли, что он способен переноситься с аэрозолями и потоками воздуха. Это то, чего мы еще не знали, и чего спрогнозировать никто не мог».

«Может быть, если бы у нас не было кондиционеров и большую часть времени мы проводили не в тесных помещениях, а на улице, то сезонность проявилась бы. Но в метро сезонности нет. В общественном транспорте сезонности нет. А потому не удивляет, что и у современных респираторных вирусов сезонности тоже нет», — отмечает сегодня доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Правильный выходной — друзья, свежий воздух, окружающая красота.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #гуляемвлюбуюпогоду #еок #ежок_еок #свежийвоздух #природа #красота #река

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on Sep 15, 2020 at 9:16am PDT

Также ранее доктор уже отмечал, что при оценке ситуации стоит не только смотреть на количество новых случаев заболевания. По его мнению, нужно больше обращать внимание на количество пациентов в палатах интенсивной терапии.

«Если стало меньше больных, если появилось больше свободных мест в больницах — мы выздоравливаем. Также важно знать не просто количество выявленных больных, но и их соотношение в процентах до общего количества сделанных тестов. Это и есть реальные показатели того, что происходит. Просто сказать, сколько заболело людей за сутки, — это вообще ни о чём».

View this post on Instagram

Как вам футболочка? ⠀ Заходите ко мне на @uakomar 😉 ⠀ #докторкомаровский #еок #ежок_еок #ежик #футболка

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on May 23, 2020 at 9:16am PDT

Планирует ли доктор Комаровский вакцинироваться?

«Во-первых, вакцин от коронавируса будет много. Когда вакцины уже будут доступны для применения, мы узнаем об испытаниях, о принципе их действия, о побочных эффектах. Сегодня любая вакцина — кот в мешке. Конечно же, я не могу их рекомендовать кому-либо, не могу прививаться сам или прививать своих близких».

View this post on Instagram

Портрет в подсолнухах.⁣ ⠀⁣ @uakomar⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #еок #лето #подсолнух #фото #поле #портрет

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on Jul 28, 2020 at 8:49am PDT

«Всё же, если появится вакцина, по которой будут нормальные протоколы испытаний и нормальные результаты, я обязательно привьюсь. Более того, я точно привью свою жену, которая находится в группе риска. И всем, кто меня слушает, тоже эту вакцину назову. Могу даже привиться на камеру, чтобы другим не было страшно», — ответил доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Как вам футболка?⁣ ⠀⁣ Заходите ко мне на @uakomar.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #еок #дистанция #ежок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on Sep 8, 2020 at 8:50am PDT

Хочется верить, что в скором времени ситуация и правда пойдет на лад, жизнь вернется в обычное русло и мы без опаски будет ходить и ездить друг к другу в гости. Остается только еще немного подождать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]