Невероятно вкусное и простое блюдо: все сложил в кастрюлю и забыл на 2 часа
---
Вкуснейшее основное блюдо, сочное, с невероятно мягким мясом и большим количеством овощей. При этом полезное и очень простое, настолько простое, что во время приготовления про него даже можно забыть. Звучит невероятно, правда? Тем не менее, все это более чем реально, за исключением того, что забыть про него не получится, ведь из кухни будет идти просто божественный аромат!
Вам потребуются:
Затем достаточно крупными кусочками нарезаем мясо, солим, перчим по вкусу и укладываем кусочки в посуду поверх сала. Далее нарезаем полукольцами лук и закрываем им мясо. Лук немного присаливаем и утрамбовываем.
Теперь нарезаем все овощи и укладываем их слоями, каждый из которых присаливаем, чтобы овощи не получились пресными. Здесь нужно учитывать то, что помидоры и картофель необходимо отделить друг от друга, чтобы кислота первых не мешала приготовлению вторых. Поэтому лучше всего положить сначала помидоры, затем слои остальных овощей и только потом — поверх всего — картофель. Острый перец и чеснок кладем целыми.
Осталось еще несколько слоев. Это слой болгарского перца, затем — зелени, которую можно выбрать по вкусу, и наконец — нашинкованной капусты. Сверху всю эту гору овощей закрываем целыми капустными листьями, накрываем тарелкой, на которую ставим какой-нибудь груз.
Ставим кастрюлю на огонь выше среднего и ждем, пока содержимое не начнет закипать, после чего убавляем огонь и оставляем томиться примерно на 2 часа. Естественно, за это время блюдо довольно сильно уменьшится в объеме, зато сколько вкусного бульона получится. Верхние капустные листья и зелень убираем и можно подавать!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого блюда.
Вам потребуются:
- говядина – 1,5 кг;
- сало – 70 г;
- лук – 700 г;
- картофель – 600 г;
- морковь – 200-250 г;
- помидор – 200 г;
- капуста – 300 г;
- баклажан – 200-250 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- острый перец – 1 шт.;
- зелень;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу
Затем достаточно крупными кусочками нарезаем мясо, солим, перчим по вкусу и укладываем кусочки в посуду поверх сала. Далее нарезаем полукольцами лук и закрываем им мясо. Лук немного присаливаем и утрамбовываем.
Теперь нарезаем все овощи и укладываем их слоями, каждый из которых присаливаем, чтобы овощи не получились пресными. Здесь нужно учитывать то, что помидоры и картофель необходимо отделить друг от друга, чтобы кислота первых не мешала приготовлению вторых. Поэтому лучше всего положить сначала помидоры, затем слои остальных овощей и только потом — поверх всего — картофель. Острый перец и чеснок кладем целыми.
Осталось еще несколько слоев. Это слой болгарского перца, затем — зелени, которую можно выбрать по вкусу, и наконец — нашинкованной капусты. Сверху всю эту гору овощей закрываем целыми капустными листьями, накрываем тарелкой, на которую ставим какой-нибудь груз.
Ставим кастрюлю на огонь выше среднего и ждем, пока содержимое не начнет закипать, после чего убавляем огонь и оставляем томиться примерно на 2 часа. Естественно, за это время блюдо довольно сильно уменьшится в объеме, зато сколько вкусного бульона получится. Верхние капустные листья и зелень убираем и можно подавать!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого блюда.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]