Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
---
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе.
Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода – 100 мл
Как готовить соус из черноплодки:
Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода – 100 мл
Как готовить соус из черноплодки:
Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]