Когда можно начинать квасить капусту
---
Не знаешь, какой закуской дополнить обед, чтобы довести его до совершенства? А как насчет квашеной капусты? Редакция «Так Просто!» как раз подготовила невероятно легкий и быстрый способ заквасить капусту, и нам уже прямо-таки не терпится поделиться им с тобой!
К слову, знаешь ли ты, что увлекаться ферментированными продуктами чрезвычайно полезно? Впрочем, о том, чем полезна квашеная капуста мы уже писали ранее, так что сегодня сосредоточимся на самом рецепте.
Как заквасить капусту
Ингредиенты
Хорошего дня и приятного аппетита!
К слову, знаешь ли ты, что увлекаться ферментированными продуктами чрезвычайно полезно? Впрочем, о том, чем полезна квашеная капуста мы уже писали ранее, так что сегодня сосредоточимся на самом рецепте.
Как заквасить капусту
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 3 ст. л. соли
- 2 л воды
- специи по вкусу
- 2 ст. л. сахара
- Для начала очисти капусту от верхних листов, а затем нашинкуй ее с помощью специального ножа.
- Затем почисти морковь и натри ее соломкой на крупной терке.
- Далее хорошенько перемешай капусту с морковью и переложи ее в трехлитровую банку. Саму же банку обязательно поставь в глубокую миску, чтобы после следующего этапа приготовления не пришлось заниматься влажной уборкой на кухне.
- Вылей воду в кастрюлю, после чего соедини соль со специями и отправь полученную смесь в ту же кастрюлю с водой. Затем оставь воду на огне до закипания, а после залей получившимся рассолом капусту. Желательно, чтобы рассол при этом перелился через край банки, полностью покрыв капусту.
После того, как зальешь капусту рассолом, оставь банку постоять открытой в течение двух суток. Чтобы уберечь ценный продукт от попадания в него всяких нежелательных добавок (в виде пыли или, случайно забредших в дом, мелких крылатых насекомых) можно прикрыть капусту бумажной салфеткой. - Время от времени протыкай капусту острым ножом, стараясь достать до самого дна, пока она будет настаиваться. Это необходимо делать для того, чтобы убрать излишнюю горечь, которая может появиться в результате неправильной ферментации.
В конце аккуратно перелей рассол из банки в кастрюлю и добавь в него сахар. Размешай сахар до полного растворения, а затем снова залей рассолом капусту. После этого остается только накрыть банку крышкой и убрать заготовку в холодильник еще на 24 часа.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]