Барашек на вертеле для дорогих гостей
---
Всем привет. Сегодня мы будем готовить барашка на вертеле. У меня тушка весом 30 кг, настоящая мраморная баранина с курдюком
Чтобы приготовить вкусного барашка с нежным мясом, нам понадобятся:
тушка барана весом 30 кг; родниковая вода – 40 л; соль – 2 кг; розмарин – по вкусу; чеснок – 15-20 зубчиков; перец черный душистый горошком – по вкусу; чабрец – по вкусу; растительное масло – 100 мл; пиво – 300 мл. Для начала срезаем немного лишнего жира, но не весь, чтобы барашек готовился в собственном жиру.
Перед тем как мариновать мясо, тушку нужно немного обсмалить.
Мариновали барашка в большой бочке. Высыпаем в бочку 2 кг соли, наливаем 40 литров чистой родниковой воды, добавляем чеснок, душистый перец, розмарин и чабрец. Погружаем барашка в рассол и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток. Совет: барашка лучше погружать, когда бочка с рассолом находится непосредственно в холодильнике.
Промаринованного барашка насаживаем на вертел. Из обычных дворников автомобиля придумали крутилочку. Также сделали шпагу и на нее на шампурах повесили барашка.
Мы усовершенствовали поддон. Сначала у него были борта 10 см, мы нарастили их до 35 см, чтобы жар держался.
Барашек большой, поэтому готовили мы его долго. Целый час подготавливали угли, давая им хорошо прогореть. Три часа просто томили тушку на маленьком огне, потихоньку переворачивая.
Затем смешали растительное масло и пиво в соотношении 1:3 (одна часть масла и три части пива), чтобы этой смесью поливать барашка. Масло начинает на нем кипеть, и барашек жарится, приобретая румяный цвет. Но поливать следует только после того, как вы хорошо протомили барашка.
Вообще, барашка весом 15-20 кг можно приготовить за 4-5 часов, а у нас барашек большой, поэтому мы готовили порядка шести часов.
Как же такого барашка кушать? Для начала мы срезали все мясо, как на шаурму. И подавали порционно каждому гостю на лаваше. Мясной сок стекает на лаваш – это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусного барашка с нежным мясом, нам понадобятся:
Перед тем как мариновать мясо, тушку нужно немного обсмалить.
Мариновали барашка в большой бочке. Высыпаем в бочку 2 кг соли, наливаем 40 литров чистой родниковой воды, добавляем чеснок, душистый перец, розмарин и чабрец. Погружаем барашка в рассол и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток. Совет: барашка лучше погружать, когда бочка с рассолом находится непосредственно в холодильнике.
Промаринованного барашка насаживаем на вертел. Из обычных дворников автомобиля придумали крутилочку. Также сделали шпагу и на нее на шампурах повесили барашка.
Мы усовершенствовали поддон. Сначала у него были борта 10 см, мы нарастили их до 35 см, чтобы жар держался.
Барашек большой, поэтому готовили мы его долго. Целый час подготавливали угли, давая им хорошо прогореть. Три часа просто томили тушку на маленьком огне, потихоньку переворачивая.
Затем смешали растительное масло и пиво в соотношении 1:3 (одна часть масла и три части пива), чтобы этой смесью поливать барашка. Масло начинает на нем кипеть, и барашек жарится, приобретая румяный цвет. Но поливать следует только после того, как вы хорошо протомили барашка.
Вообще, барашка весом 15-20 кг можно приготовить за 4-5 часов, а у нас барашек большой, поэтому мы готовили порядка шести часов.
Как же такого барашка кушать? Для начала мы срезали все мясо, как на шаурму. И подавали порционно каждому гостю на лаваше. Мясной сок стекает на лаваш – это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]