Мясо - хит, просто тает во рту! Бефстроганов по-домашнему
18.09.2020 3 901 0 +100 tomos123

Мясо - хит, просто тает во рту! Бефстроганов по-домашнему

---
+100
В закладки
Мясо - хит, просто тает во рту! Бефстроганов по-домашнему добавить, масло, сковороде, можно, хорошо, перемешать, минут, картофельным, нарезать, мягкости, просто, зарумянить, жарить, Снимаем, сковородки, обжариваем, готовности, прогретой, необходимости, румяности

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Чтобы приготовить бефстроганов:

  • Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сливочное масло – 10-20 г
  • Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
  • Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый видео-рецепт:

Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Подаем с картофельным пюре.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]