Где купить самый вкусный кофе
---
-=Реклама. Пост оплачен=-
Я очень люблю хороший кофе. Мне нужен не просто кофеин (с этим было бы проще), мне важен именно сам напиток. Более того, кофеин меня не торкает особо, я спокойно просыпаюсь без чашечки кофе, зато с удовольствием выпиваю кофе перед сном.
Без хорошего кофе я не могу… У меня часто бывает, что, приехав в новый город, я первым делом ищу кофейню, где готовят правильный кофе ☕️. Я готов проехать полгорода ради чашечки заветного напитка. И я часто делюсь с читателями своими находками! В Осло за хорошим кофе нужно идти сюда, в Сан-Франциско — сюда, а в Туле — сюда.
Дома у меня стоит профессиональная кофемашина, и я каждое утро начинаю с ритуала приготовления кофе. Это не так просто, как кажется. Это вам не капсулу запихнуть в отсек и сонной трясущейся лапкой нажать кнопку! Приготовить хороший кофе — это значит взять зерно и помолоть его… А помол — дело тонкое! Тут все имеет значение: и температура в комнате, и влажность… Дальше уже дело за кофемашиной, тут с первого раза ничего не выйдет, так как для идеального напитка все должно быть нагрето и пролито. А еще молочко взбить, если любите кофе с молоком, как я. Именно поэтому лучший кофе в тех местах, где большой поток клиентов. Там бариста (кофевар по-нашему) постоянно подстраивает и кофемашину, и кофемолку.
В общем, нормальная чашка кофе получится минут через 10… И это я только про напитки на основе эспрессо. А сколько есть альтернативных способов заваривания?
Встречаются люди, которые ничего в кофе не понимают и думают, что можно купить в магазине банку и заваривать порошок. Это так же наивно, как думать, что можно купить самый дешевый сыр для тостов и наслаждаться им. Да, с кофе такая же история, как с сыром, вином и другими продуктами. И на всем пути приготовления очень важно соблюдать все условия. Тогда напиток будет идеальным.
Сегодня поговорим про хороший кофе!
Для начала кофе надо вырастить. Его выращивают в экваториальном и субэкватириальном поясе в Южной Америке, Африке, Азии и Океании. Местность произрастания оказывает огромное влияние на то, каким будет вкус напитка. Поэтому кофе одного и того же сорта, выращенный в разных странах, будет отличаться. Более того, кофе одного и того же сорта, выращенный в одном и том же месте, но в разные годы, тоже может отличаться. Потому что помимо почвы и климатических условий на вкус кофе также влияет погода, условия сбора, хранения и обработки.
С кофе такая же ситуация, как с виноградом, когда цена на одно и то же вино в зависимости от года урожая может различаться в разы. Каждый год даже на одной и той же ферме может быть разное зерно. Так что люди, которые закупают кофе, ищут лучший урожай в этом году! И только после долгих поисков его приобретают.
Дальше кофе надо обжарить. Тут важно понимать, что если мы говорим про хороший кофе, то срок жизни его после обжарки всего месяц! Конечно, вы можете помолоть зерно через год и приготовить из него кофе... Вы не умрете, но удовольствие будет не то...
Месяц после обжарки зерна кофе имеют идеальный вкус и аромат. В течение второго они не идеальны, но все еще хороши. А на третий месяц они уже испорчены. Это, кстати, первый признак, как отличить хорошее зерно от плохого. У хорошего всегда будет на упаковке дата обжарки, клапан для воздуха, название сорта и плантации, где зерно было выращено.
И именно поэтому хорошее зерно не продают в обычных магазинах. Крупные продуктовые сети не берут на реализацию правильный кофе, потому что этот вид продукта у нас не считается скоропортящимся и под него пришлось бы строить отдельную логистику, что в условиях торговых сетей не выгодно. Так что то, что продается в магазинах, даже очень дорогих, чаще всего ослиная моча, а не кофе.
И еще хороший кофе всегда локальный продукт, как хлеб или молоко, ведь его надо быстро доставить потребителю. То есть не может быть хорошего эфиопского кофе, так как пока пачка дойдет до России, кофе потеряет свои качества. Может быть хорошее эфиопское зерно, которое обжарят в России и свежеобжаренным продадут потребителю.
В России хороший кофе обжаривают в Ижевске в компании Tasty Coffee. Она занялась этим делом в 2008 году. В то время было очень мало обжарщиков, поэтому компании приходилось конкурировать в основном с поставщиками зарубежного кофе. Справляться с конкуренцией помогал особый подход к работе. Компания Tasty Coffee всегда обжаривает ровно столько кофе, сколько у нее заказывают. Она ничего не жарит заранее и не хранит на складе. Так что к клиентам всегда попадает только свежий продукт.
С 2008 года компания сильно выросла, и сейчас она находится в тройке крупнейших российских поставщиков свежеобжаренного кофе. Она состоит из оптового подразделения, розничного интернет-магазина и кофейни. Кофейня пока одна, но в будущем Tasty Coffee планирует создать целую сеть. Кофейня, кстати, очень достойная, рекомендую крутое место в Ижевске )
За одну смену Tasty Coffee производит около 3 тонн свежеобжаренного кофе. В клиентах у компании примерно 1,5 тысяч оптовых и 5 тысяч розничных покупателей. Да, Tasty Coffee обжаривает зерно для других кофеен. Часто вы можете прийти в какую-то хорошую кофейню и увидеть у них брендированные упаковки с зернами. Очень вероятно, что его обжаривали в Ижевске.
Кофе, который закупает Tasty Coffee, отбирается из десятков образцов от нескольких стран. Чтобы отобрать лучший кофе, нужно провести каппинг (процедуру дегустации и оценивания кофе).
На вкус кофе влияет огромное количество факторов. Это генетика дерева (у арабики огромное количество мутаций, у каждой из которых — свой вкус), терруар (условия, в которых росли и созревали зерна — высота, климат, почва, окружающие деревья), качество сбора (насколько спелыми были ягоды, как их собирали). Еще большое значение имеет способ обработки зерен. Основных всего два — мытый и сухой. При мытом способе мякоть с ягод смывают водой, и тогда кофе приобретает более кислый и менее плотный вкус. А при сухом способе ягоды несколько недель после сбора сушат на солнце. Так кофе получается с более сладким и плотным вкусом. Но и дефекты в таком случае отбирать значительно сложнее, так как зерно сушится в ягоде.
После того, как дегустаторы компании отберут лучшие образцы, они заключают сделки с продавцом и договариваются о графике поставок зеленых зерен на год вперед.
Как я уже сказал, кофе в Tasty Coffee жарят только на заказ. Происходит это так: за день компания собирает все заявки, и к вечеру она получает список того, что и в каком количестве ей нужно обжарить. Вот так выглядят зеленые зерна.
У компании есть 5 промышленных ростеров, за каждым из которых закреплены свои сорта кофе. Каждый ростер подключен к компьютеру, который отображает все параметры обжарки: графики температуры, стадии обжарки, время развития и так далее. Все это записывается для того, чтобы потом по этим графикам можно было проверить качество обжаренного кофе.
Ростеры работают на природном газе.
В процессе обжарки кофе теряет в массе примерно 15-20%. Это связано с тем, что из зерен испаряется вода. После обжарки кофе нужно очень быстро охладить, чтобы сохранившаяся высокая температура внутри зерен не испортила их вкус.
Когда кофе проверен, его отправляют на фасовку. Зерна упаковывают в специальные пакеты с воздушными клапанами. Клапаны выводят из упаковки углекислый газ, который кофе выделяет какое-то время сразу после обжарки. Но при этом клапаны не пускают воздух внутрь, чтобы аромат кофе не выветривался.
Каждый вечер в компании проводят каппинг — то есть процедуру дегустации для контроля качества кофе. Для этого выбираются 5-10 образцов кофе из свежеобжаренных партий. После обжарки образцы кофе перемалывают и рассыпают по стаканам. На этой стадии дегустатор должен оценить аромат молотого кофе и отметить результаты в специальной форме для оценивания SCAA Cupping, утвержденную во всем мире.
После этого кофе заливается кипятком. На поверхности напитка при этом образуется шапка из гранул перемолотых зерен. Через несколько минут эту шапку снимают ложкой, и в этот момент дегустатор оценивает аромат напитка.
На следующем этапе с кофе удаляется пенка, оставшаяся от шапки. Напиток немного остывает, и тогда его можно пробовать на вкус. Кофе пробуют не прямо из стакана, а набирают в ложку. На этом этапе оценивается вкус, кислотность, плотность, дефекты, сладость и другие параметры.
Чтобы уметь дегустировать и правильно оценивать кофе, нужно много тренироваться. А чтобы дегустаторы не теряли свои навыки, для них раз в несколько лет проводят специальный экзамен, который называется Q-grading. В ходе калибровки дегустаторы проходят огромное количество тестов на восприятие разных вкусов и ароматов.
Покупать кофе лучше там, где вам о нем могут подробно рассказать. Это могут быть хорошие кофейни, специализированные магазины или интернет-магазины, как у Tasty Coffee. И, конечно же, лучше выбирать свежеобжаренный кофе в зернах, потому что молотый кофе после вскрытия упаковки теряет свои качества за несколько дней. Лучше всего покупать свежеобжаренные зерна небольшими порциями в пачках клапанами, чтобы успевать выпивать кофе до того, как он испортится.
Если вы за раз купили очень много зерен, то есть лайфхак, как их сохранить. Герметично запакуйте невскрытые пачки и положите их в морозильник. Там кофе может храниться до полугода. По мере необходимости доставайте очередную порцию и размораживайте ее 10-12 часов при комнатной температуре. Размороженный кофе будет сохранять все свои качества примерно полторы недели, поэтому его нужно будет выпить довольно быстро (для этого порции можно делать совсем небольшими, зависит от того, сколько кофе вы пьете).
Кстати, не надо думать, что если у вас дома нет дорогой кофемашины, то хороший кофе вам не приготовить. Существует много альтернативных способов заваривания кофе. От банального френч-пресса, до красивого кемекса и необычного аэропресса.
Самый простой способ для приготовления отличного кофе дома — френч-пресс. Всё, что нужно для этого способа — насыпать кофе крупного помола в колбу френч-пресса из расчёта 28 г на 0,5 л воды, залить водой, подождать 4 минуты и опустить поршень.
Можно готовить кофе в кемексе, это очень зрелищное мероприятие, которым можно удивить гостей. Кемекс состоит из двух частей — нижней колбы, куда будет капать во время приготовления кофе и верхней в которую устанавливается бумажный фильтр, насыпается кофе крупного помола и заливается в течение 1,5-2 минут горячей водой тонкой струйкой. В результате получается очень богатый и насыщенный напиток.
А для приготовления кофе по методу V-60 (его еще называют пуровер) нужно поместить фильтр в воронку и равномерно смочить его, чтобы удалить из него бумажный привкус. Затем нужно взять примерно 24 грамма кофе среднего помола и поместить в фильтр. Далее кофе равномерно смачивается водой при температуре около 90–92 градуса, после чего он должен постоять в течение примерно 1 минуты, чтобы ароматические и вкусовые свойства могли максимально раскрыться. Затем мы начинаем понемногу добавлять воду по кругу, следя за тем, чтобы струйка не касалась фильтра. Всего должно получиться около 400 мл напитка, которому нужно дать чуть-чуть остыть перед употреблением.
Главная опасность в хорошем кофе в том, что как только вы его распробуете, сразу же втянетесь и потом будет тяжело остановиться!
Вон, некоторые себе дома шубохранилища делают, а нормальные ребята делают кофейные лаборатории! Из оборудования тут система водоподготовки MRS-600HE, ростер для обжарки сэмпл-партий зерен Joper, кофемолки Mahlkonig EK43 и Mazzer Kony и кофемашина Synesso Hydra.
В лаборатории Tasty Coffee обжаривают и пробуют образцы кофе перед тем, как закупать большие партии. Также тут можно пробовать, каким получается один и тот же кофе на разной воде. Это делается с помощью системы водоподготовки, которая быстро меняет минерализацию воды. Так как во всех регионах вода разная, ребята могут понять, какой вкус будет у их кофе в каждом конкретном городе и скорректировать обжарку так, чтобы он получился вкуснее.
Купить самый свежий, а значит, самый вкусный кофе можно в онлайн-магазине Tasty Coffee. За качество отвечаю, это действительно круто.
Я рекомендую вам заказать несколько разных сортов и проверить. Например, для эспрессо можно взять некислые сорта кофе Бразилия Можиана, Колумбия Нариньо или Гватемала Фэнси. А если любите с кислинкой и поярче, то можете выбрать Коста-Рику Азалеа, Эфиопию Гуджи или Гватемалу Эль Морито. Для френч-пресса, турки или воронки подойдут другие сорта: некислые — Бразилия Ипанема Дульче, Гватемала Антигуа или Марагоджип Бразилия, а с кислинкой — Коста-Рика Терразу, Кения АБ Гичатаини или Эфиопия Иргачефф.
Всем моим читателям магазин предоставляет скидку 10% по промокоду VARLAMOV. Она будет действовать до конца этих выходных при сумме заказа от 1500 рублей на весь ассортимент кофе и чая (кроме сортов недели). Хотя, по правде говоря, цены у ребят и так невысокие. А еще у них бесплатная доставка!
Я очень люблю хороший кофе. Мне нужен не просто кофеин (с этим было бы проще), мне важен именно сам напиток. Более того, кофеин меня не торкает особо, я спокойно просыпаюсь без чашечки кофе, зато с удовольствием выпиваю кофе перед сном.
Без хорошего кофе я не могу… У меня часто бывает, что, приехав в новый город, я первым делом ищу кофейню, где готовят правильный кофе ☕️. Я готов проехать полгорода ради чашечки заветного напитка. И я часто делюсь с читателями своими находками! В Осло за хорошим кофе нужно идти сюда, в Сан-Франциско — сюда, а в Туле — сюда.
Дома у меня стоит профессиональная кофемашина, и я каждое утро начинаю с ритуала приготовления кофе. Это не так просто, как кажется. Это вам не капсулу запихнуть в отсек и сонной трясущейся лапкой нажать кнопку! Приготовить хороший кофе — это значит взять зерно и помолоть его… А помол — дело тонкое! Тут все имеет значение: и температура в комнате, и влажность… Дальше уже дело за кофемашиной, тут с первого раза ничего не выйдет, так как для идеального напитка все должно быть нагрето и пролито. А еще молочко взбить, если любите кофе с молоком, как я. Именно поэтому лучший кофе в тех местах, где большой поток клиентов. Там бариста (кофевар по-нашему) постоянно подстраивает и кофемашину, и кофемолку.
В общем, нормальная чашка кофе получится минут через 10… И это я только про напитки на основе эспрессо. А сколько есть альтернативных способов заваривания?
Встречаются люди, которые ничего в кофе не понимают и думают, что можно купить в магазине банку и заваривать порошок. Это так же наивно, как думать, что можно купить самый дешевый сыр для тостов и наслаждаться им. Да, с кофе такая же история, как с сыром, вином и другими продуктами. И на всем пути приготовления очень важно соблюдать все условия. Тогда напиток будет идеальным.
Сегодня поговорим про хороший кофе!
Для начала кофе надо вырастить. Его выращивают в экваториальном и субэкватириальном поясе в Южной Америке, Африке, Азии и Океании. Местность произрастания оказывает огромное влияние на то, каким будет вкус напитка. Поэтому кофе одного и того же сорта, выращенный в разных странах, будет отличаться. Более того, кофе одного и того же сорта, выращенный в одном и том же месте, но в разные годы, тоже может отличаться. Потому что помимо почвы и климатических условий на вкус кофе также влияет погода, условия сбора, хранения и обработки.
С кофе такая же ситуация, как с виноградом, когда цена на одно и то же вино в зависимости от года урожая может различаться в разы. Каждый год даже на одной и той же ферме может быть разное зерно. Так что люди, которые закупают кофе, ищут лучший урожай в этом году! И только после долгих поисков его приобретают.
Дальше кофе надо обжарить. Тут важно понимать, что если мы говорим про хороший кофе, то срок жизни его после обжарки всего месяц! Конечно, вы можете помолоть зерно через год и приготовить из него кофе... Вы не умрете, но удовольствие будет не то...
Месяц после обжарки зерна кофе имеют идеальный вкус и аромат. В течение второго они не идеальны, но все еще хороши. А на третий месяц они уже испорчены. Это, кстати, первый признак, как отличить хорошее зерно от плохого. У хорошего всегда будет на упаковке дата обжарки, клапан для воздуха, название сорта и плантации, где зерно было выращено.
И именно поэтому хорошее зерно не продают в обычных магазинах. Крупные продуктовые сети не берут на реализацию правильный кофе, потому что этот вид продукта у нас не считается скоропортящимся и под него пришлось бы строить отдельную логистику, что в условиях торговых сетей не выгодно. Так что то, что продается в магазинах, даже очень дорогих, чаще всего ослиная моча, а не кофе.
И еще хороший кофе всегда локальный продукт, как хлеб или молоко, ведь его надо быстро доставить потребителю. То есть не может быть хорошего эфиопского кофе, так как пока пачка дойдет до России, кофе потеряет свои качества. Может быть хорошее эфиопское зерно, которое обжарят в России и свежеобжаренным продадут потребителю.
В России хороший кофе обжаривают в Ижевске в компании Tasty Coffee. Она занялась этим делом в 2008 году. В то время было очень мало обжарщиков, поэтому компании приходилось конкурировать в основном с поставщиками зарубежного кофе. Справляться с конкуренцией помогал особый подход к работе. Компания Tasty Coffee всегда обжаривает ровно столько кофе, сколько у нее заказывают. Она ничего не жарит заранее и не хранит на складе. Так что к клиентам всегда попадает только свежий продукт.
С 2008 года компания сильно выросла, и сейчас она находится в тройке крупнейших российских поставщиков свежеобжаренного кофе. Она состоит из оптового подразделения, розничного интернет-магазина и кофейни. Кофейня пока одна, но в будущем Tasty Coffee планирует создать целую сеть. Кофейня, кстати, очень достойная, рекомендую крутое место в Ижевске )
За одну смену Tasty Coffee производит около 3 тонн свежеобжаренного кофе. В клиентах у компании примерно 1,5 тысяч оптовых и 5 тысяч розничных покупателей. Да, Tasty Coffee обжаривает зерно для других кофеен. Часто вы можете прийти в какую-то хорошую кофейню и увидеть у них брендированные упаковки с зернами. Очень вероятно, что его обжаривали в Ижевске.
Кофе, который закупает Tasty Coffee, отбирается из десятков образцов от нескольких стран. Чтобы отобрать лучший кофе, нужно провести каппинг (процедуру дегустации и оценивания кофе).
На вкус кофе влияет огромное количество факторов. Это генетика дерева (у арабики огромное количество мутаций, у каждой из которых — свой вкус), терруар (условия, в которых росли и созревали зерна — высота, климат, почва, окружающие деревья), качество сбора (насколько спелыми были ягоды, как их собирали). Еще большое значение имеет способ обработки зерен. Основных всего два — мытый и сухой. При мытом способе мякоть с ягод смывают водой, и тогда кофе приобретает более кислый и менее плотный вкус. А при сухом способе ягоды несколько недель после сбора сушат на солнце. Так кофе получается с более сладким и плотным вкусом. Но и дефекты в таком случае отбирать значительно сложнее, так как зерно сушится в ягоде.
После того, как дегустаторы компании отберут лучшие образцы, они заключают сделки с продавцом и договариваются о графике поставок зеленых зерен на год вперед.
Как я уже сказал, кофе в Tasty Coffee жарят только на заказ. Происходит это так: за день компания собирает все заявки, и к вечеру она получает список того, что и в каком количестве ей нужно обжарить. Вот так выглядят зеленые зерна.
У компании есть 5 промышленных ростеров, за каждым из которых закреплены свои сорта кофе. Каждый ростер подключен к компьютеру, который отображает все параметры обжарки: графики температуры, стадии обжарки, время развития и так далее. Все это записывается для того, чтобы потом по этим графикам можно было проверить качество обжаренного кофе.
Ростеры работают на природном газе.
В процессе обжарки кофе теряет в массе примерно 15-20%. Это связано с тем, что из зерен испаряется вода. После обжарки кофе нужно очень быстро охладить, чтобы сохранившаяся высокая температура внутри зерен не испортила их вкус.
Когда кофе проверен, его отправляют на фасовку. Зерна упаковывают в специальные пакеты с воздушными клапанами. Клапаны выводят из упаковки углекислый газ, который кофе выделяет какое-то время сразу после обжарки. Но при этом клапаны не пускают воздух внутрь, чтобы аромат кофе не выветривался.
Каждый вечер в компании проводят каппинг — то есть процедуру дегустации для контроля качества кофе. Для этого выбираются 5-10 образцов кофе из свежеобжаренных партий. После обжарки образцы кофе перемалывают и рассыпают по стаканам. На этой стадии дегустатор должен оценить аромат молотого кофе и отметить результаты в специальной форме для оценивания SCAA Cupping, утвержденную во всем мире.
После этого кофе заливается кипятком. На поверхности напитка при этом образуется шапка из гранул перемолотых зерен. Через несколько минут эту шапку снимают ложкой, и в этот момент дегустатор оценивает аромат напитка.
На следующем этапе с кофе удаляется пенка, оставшаяся от шапки. Напиток немного остывает, и тогда его можно пробовать на вкус. Кофе пробуют не прямо из стакана, а набирают в ложку. На этом этапе оценивается вкус, кислотность, плотность, дефекты, сладость и другие параметры.
Чтобы уметь дегустировать и правильно оценивать кофе, нужно много тренироваться. А чтобы дегустаторы не теряли свои навыки, для них раз в несколько лет проводят специальный экзамен, который называется Q-grading. В ходе калибровки дегустаторы проходят огромное количество тестов на восприятие разных вкусов и ароматов.
Покупать кофе лучше там, где вам о нем могут подробно рассказать. Это могут быть хорошие кофейни, специализированные магазины или интернет-магазины, как у Tasty Coffee. И, конечно же, лучше выбирать свежеобжаренный кофе в зернах, потому что молотый кофе после вскрытия упаковки теряет свои качества за несколько дней. Лучше всего покупать свежеобжаренные зерна небольшими порциями в пачках клапанами, чтобы успевать выпивать кофе до того, как он испортится.
Если вы за раз купили очень много зерен, то есть лайфхак, как их сохранить. Герметично запакуйте невскрытые пачки и положите их в морозильник. Там кофе может храниться до полугода. По мере необходимости доставайте очередную порцию и размораживайте ее 10-12 часов при комнатной температуре. Размороженный кофе будет сохранять все свои качества примерно полторы недели, поэтому его нужно будет выпить довольно быстро (для этого порции можно делать совсем небольшими, зависит от того, сколько кофе вы пьете).
Кстати, не надо думать, что если у вас дома нет дорогой кофемашины, то хороший кофе вам не приготовить. Существует много альтернативных способов заваривания кофе. От банального френч-пресса, до красивого кемекса и необычного аэропресса.
Самый простой способ для приготовления отличного кофе дома — френч-пресс. Всё, что нужно для этого способа — насыпать кофе крупного помола в колбу френч-пресса из расчёта 28 г на 0,5 л воды, залить водой, подождать 4 минуты и опустить поршень.
Можно готовить кофе в кемексе, это очень зрелищное мероприятие, которым можно удивить гостей. Кемекс состоит из двух частей — нижней колбы, куда будет капать во время приготовления кофе и верхней в которую устанавливается бумажный фильтр, насыпается кофе крупного помола и заливается в течение 1,5-2 минут горячей водой тонкой струйкой. В результате получается очень богатый и насыщенный напиток.
А для приготовления кофе по методу V-60 (его еще называют пуровер) нужно поместить фильтр в воронку и равномерно смочить его, чтобы удалить из него бумажный привкус. Затем нужно взять примерно 24 грамма кофе среднего помола и поместить в фильтр. Далее кофе равномерно смачивается водой при температуре около 90–92 градуса, после чего он должен постоять в течение примерно 1 минуты, чтобы ароматические и вкусовые свойства могли максимально раскрыться. Затем мы начинаем понемногу добавлять воду по кругу, следя за тем, чтобы струйка не касалась фильтра. Всего должно получиться около 400 мл напитка, которому нужно дать чуть-чуть остыть перед употреблением.
Главная опасность в хорошем кофе в том, что как только вы его распробуете, сразу же втянетесь и потом будет тяжело остановиться!
Вон, некоторые себе дома шубохранилища делают, а нормальные ребята делают кофейные лаборатории! Из оборудования тут система водоподготовки MRS-600HE, ростер для обжарки сэмпл-партий зерен Joper, кофемолки Mahlkonig EK43 и Mazzer Kony и кофемашина Synesso Hydra.
В лаборатории Tasty Coffee обжаривают и пробуют образцы кофе перед тем, как закупать большие партии. Также тут можно пробовать, каким получается один и тот же кофе на разной воде. Это делается с помощью системы водоподготовки, которая быстро меняет минерализацию воды. Так как во всех регионах вода разная, ребята могут понять, какой вкус будет у их кофе в каждом конкретном городе и скорректировать обжарку так, чтобы он получился вкуснее.
Купить самый свежий, а значит, самый вкусный кофе можно в онлайн-магазине Tasty Coffee. За качество отвечаю, это действительно круто.
Я рекомендую вам заказать несколько разных сортов и проверить. Например, для эспрессо можно взять некислые сорта кофе Бразилия Можиана, Колумбия Нариньо или Гватемала Фэнси. А если любите с кислинкой и поярче, то можете выбрать Коста-Рику Азалеа, Эфиопию Гуджи или Гватемалу Эль Морито. Для френч-пресса, турки или воронки подойдут другие сорта: некислые — Бразилия Ипанема Дульче, Гватемала Антигуа или Марагоджип Бразилия, а с кислинкой — Коста-Рика Терразу, Кения АБ Гичатаини или Эфиопия Иргачефф.
Всем моим читателям магазин предоставляет скидку 10% по промокоду VARLAMOV. Она будет действовать до конца этих выходных при сумме заказа от 1500 рублей на весь ассортимент кофе и чая (кроме сортов недели). Хотя, по правде говоря, цены у ребят и так невысокие. А еще у них бесплатная доставка!
Взято: varlamov.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]