Секрет силы Поддубного: какую пищу употреблял великий борец
17.09.2020 6 137 0 +159 Morya4ok

Секрет силы Поддубного: какую пищу употреблял великий борец

---
+159
В закладки
Секрет силы Поддубного: какую пищу употреблял великий борец Поддубный, Максимович, борец, борца, Поддубного, качестве, Ивана, Максимовича, редьку, время, Поддубным, спросила, официантка, здоровье, десятка, кожуре, своих, гастролей, Америке, съесть

Иван Максимович Поддубный, знаменитый российский артист, профессиональный борец, славился далеко за пределами Российской Империи, а затем и Советского Союза.

Знаменитый борец родился в Запорожье в 1871 году. И до того, как прославиться на арене боев, успел поработать приказчиком, портовым грузчиком, выступал в цирке в качестве атлета. За 40 лет выступлений в качестве борца Иван Поддубный не проиграл ни одного соревнования, будь то турнир или чемпионат. А вот на олимпиаду он не попал, так как считался профессиональным спортсменом. В те годы в олимпиаде участвовали только любители. Померяться силами с Поддубным пытались даже японские мастера джиу-джитсу. Вызвавший русского богатыря на бой японец не продержался на ринге и трех минут. И покинул его со сломанной ногой.

Ушел Поддубный с арены в 1941 году. На тот момент ему исполнилось 70 лет. Физическое здоровье именитого борца всегда вызывало удивление и неподдельный интерес – каким образом он достиг таких высот. Возможно, что дело было в особом питании.

В 32 года при росте в 184 см Иван Поддубный весил 118 кг. Борец практиковал лактовегетарианство – в его рацион, кроме каши, овощей и фруктов входили также молочные продукты. Молоко он предпочитал цельное или кислое – мацони, которого мог выпить до трех литров в день. Также в меню Ивана Максимовича присутствовали сыр и масло. Полкило сливочного масла, как правило, намазывалось на разрезанную буханку хлеба и съедалось «в один присест».

Племянница «Русского медведя» Мария Степановна Собко рассказывала, как однажды в Таганроге она с Поддубным зашли ее в столовую. Подошедшая к их столику официантка спросила: «Что будете кушать на первое?». Иван Максимович солидно подладил усы и заказал: «Борщ и пирог с капустой». «А на второе?» - спросила официантка. «То же самое», - не колеблясь, ответил Поддубный. Официантка не отставала: «А на третье?» - «То же самое!».

Родственники и знакомые Поддубного вспоминали, что тот очень любил редьку, яйца и картошку в кожуре. Яиц Поддубный мог съесть до десятка за раз, а редьку, во время своих гастролей по Америке, просил даже выслать ему из России посылкой.

Чего не признавал великий борец, так это мяса, алкоголя и табака. Никогда Иван Максимович не курил и не пил спиртного.

Война застала Поддубного в Ейске. В истории сохранился любопытный факт – во время оккупации города немецкими войсками богатырь не стесняясь разгуливал по улицам Ейска с советскими медалями на пиджаке. И даже фашисты не посмели тронуть Ивана Максимовича, узнав знаменитого на весь мир борца. И даже устроили его на работу «вышибалой» в местную бильярдную, откуда не раз в буквальном смысле вылетали перебравшие спиртного немецкие солдаты и офицеры.

Тяжело пришлось после войны. Система продуктовых карточек не предусматривала каких-либо «бонусов» для человека столь большой мышечной массы и еды попросту стало не хватать. Не помогли даже обращения к властям. Голод сильно подкосил здоровье гиганта. В 1949 году Иван Поддубный скончался от инфаркта.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]