Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке
17.09.2020 4 758 0 +150 alekcbalma

Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке

---
+150
В закладки
Если хочется чего-то вкусного, но не слишком тяжелого для желудка, лодочки из баклажанов в духовке — как раз то, что тебе нужно. Эта быстрая закуска не имеет начинки и отлично подойдет на стол для любого члена семьи.

Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости

Особый акцент в этом рецепте расставлен, конечно же, на заправке. Так как сами баклажаны не особенно выделяются вкусом, именно заправка сделает блюдо вкусным и завершенным. Не нужно переживать за лишние сантиметры на талии, обилие клетчатки и сложных углеводов сделают тебя только стройнее.

Лодочки из баклажанов в духовке

Основа:

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
Заправка:

Ингредиенты

  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. острой аджики
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • 1 ч. л. итальянских трав
Приготовление

  1. Промой и обсуши довольно крупный баклажан. Затем разрежь его вдоль на две половины. Аккуратно сделай глубокие порезы на поверхности внутренних частей, там где семечки. Не повреди кожицу овоща. Равномерно высыпь по пол чайной ложки соли на каждую такую «лодочку». Подожди 20 минут, чтобы вышла вся горечь, но баклажан остался сочным.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости
  2. Приготовь заправку: смешай горчицу, мёд, аджику и бальзамический уксус. Если мёд засахарился, немного его подогрей.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости
  3. Почисти чеснок. Пропусти его через пресс и добавь в заправку. Теперь посыпь ее итальянскими травами и солью. Не забывай, что полностью соль с баклажанов не смоется, поэтому не переборщи. Перемешай заправку.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости
  4. Промой «лодочки» баклажанов от лишней соли. Затем обсуши их бумажным полотенцем.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости
  5. Накрой противень пергаментом и смажь пергамент тонким слоем растительного масла. Сверху положи половинки баклажана и сбрызни их оливковым маслом. Сверху, по месту среза, намажь «лодочки» заправкой хорошим, толстым слоем.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости© Depositphotos
  6. Готовь блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 30–50 минут, в зависимости от размеров овоща. Если заправка начнет пригорать раньше времени, не беда: накрой баклажаны фольгой, а температуру убавь до 180 градусов. Готовность проверь обычной деревянной спичкой.
    Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости
Подавай баклажаны на стол в немного остывшем виде. Посыпь зеленью и поставь на стол соусник, наполненный той самой аджикой. Так будет еще вкуснее. Это блюдо — закуска, а значит, его можно совместить с мясом или употреблять самостоятельно.

Почему моя семья много лет не жарит, а запекает баклажаны в духовке баклажаны, баклажанов, блюдо, духовке, заправку, заправка, немного, овоща, минут, обсуши, Сверху, слоем, Ингредиенты1, градусов, нужно, баклажан, «лодочки», Затем, закуска, зависимости

Баклажаны — отличная основа для многих блюд. В частности, их очень любит использовать турецкая кухня. У нас ты можешь найти еще больше рецептов с этим замечательным овощем «Так Просто!».

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]