Почти классический Лагман
17.09.2020 4 851 0 +148 tomos123

Почти классический Лагман

---
+148
В закладки
Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:

  • Свинина 400гр (в оригинале должна быть говядина);
  • Масло растительное – 150-200мл;
  • Помидор средний – 2шт;
  • Сладкий перец – 1шт;
  • Картофель средний – 1шт;
  • 2 листа капусты (лучше пекинской);
  • Луковица средняя – 2шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей листья – пучок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили – 3шт;
  • Паприка, молотая – 1 ч. ложка;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Зира – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лапша для лагмана – 500гр.
Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет — добавить морковь.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Сыплем паприку:

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется – «Аль денте».

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо – накладываем без бульона, а кто хочет получить первое – с бульоном...

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

Почти классический Лагман перец, минуты, добавляем, получить, листья, молотый, красный, картофель, морковь, бульона, капусту, мелко, масло, минут, только, обжариваем, начнёт, лапшу, перемешиваем, средний

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]