Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком
17.09.2020 2 712 0 +135 tomos123

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

---
+135
В закладки
Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде — вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят — и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички, жаренные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет. Картошка с грибами и сметанной подливкой — самое вкусное блюдо!

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемАроматные лисички, жаренные со сметаной и луком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4
Ингредиенты для лисичек, жаренных со сметаной и луком

  • 400 г свежих лисичек;
  • 35 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 140 г сладкого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления ароматных лисичек, жаренных со сметаной и луком

Очищаем грибы от лесного мусора — хвои, мха, мелких палочек и листочков. Кладём лисички в глубокую миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут, за это время прилипший мусор отмокнет и легко смоется проточной водой.

Теперь откидываем грибы на дуршлаг и оставляем в нём на несколько минут, чтобы лисички обсохли. Можно выложить на бумажные полотенца, они впитают влагу.

Мелкие и средние грибочки оставляем целыми, крупные нарезаем так, чтобы всё, и грибы, и кусочки, были похожего размера. Поскольку жареные лисички готовятся довольно быстро, то размер имеет значение.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемЗаливаем грибы прохладной водой и оставляем на 20-30 минут

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемОткидываем грибы на дуршлаг

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемКрупные грибы нарезаем

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем, пока масло не растает. Можно жарить только на сливочном масле, так как из грибов выделяется много воды и гореть масло не будет.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемВ сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем

Кладём лисички, нагреваем, выделится много воды. На сильном огне выпариваем воду. Есть только один способ готовить без воды, положить столько грибов, чтобы они не толпились, а это, понятно всем, будет очень маленькая порция, либо сковорода должна быть гигантских размеров.

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут, когда влага почти вся испарится. Не играет роли, в какой момент добавить лук, сразу или после грибов, в любом случае всё зажарится.

Добавляем измельченный чеснок, солим, жарим на среднем огне 15 минут.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемКладём лисички, нагреваем, на сильном огне выпариваем воду

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемРежем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемДобавляем измельченный чеснок, солим и жарим

Готовим подливку для жареных лисичек. Смешиваем венчиком сметану, пшеничную муку, молотую сладкую паприку, соль и черный перец.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемСмешиваем сметану, муку, паприку, соль и черный перец

Венчиком взбиваем ингредиенты, пока не разойдется мука, соус должен быть гладким, без комков.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемВенчиком взбиваем ингредиенты

Лисички с луком на этом этапе почти готовы — лук прозрачный и мягкий, грибочки золотистые. Пришло время добавить соус.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемЛисички с луком на этом этапе почти готовы

Вливаем сметанный соус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

По вкусу добавляем соевый соус, советую качественный, я использую настоящий корейский, не самый концентрированный.

Мелко режем пучок свежего укропа, кладём в сковороду, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения, готовим 5 минут.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемВливаем сметанный соус, перемешиваем и нагреваем

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемДобавляем соевый соус

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемДобавляем укроп, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения и готовим 5 минут

Лисички, жаренные со сметаной и луком, подаём на стол горячими, посыпаем зелёным лучком. Очень вкусно с отварной или жареной картошкой, или с гречкой.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком лисички, грибы, сметаной, луком, нагреваем, жаренные, добавляем, оставляем, масло, перемешиваем, минут, почти, чтобы, лисичек, только, грибов, сковороду, Можно, сметанный, взбиваемАроматные лисички, жаренные со сметаной и луком, готовы

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]