Рецептура мюнхенского яблочного пирога
17.09.2020 3 771 0 +83 alekcbalma

Рецептура мюнхенского яблочного пирога

---
+83
В закладки
Ух, сегодня приготовим замечательный открытый пирог с яблоками, орехами и заварным кремом. На вкус — пальчики оближешь. Постоять на кухне, конечно, немного придется, но и десерт не на каждый день!

Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем©А пока мы советуем тебе пойти в магазин и скупиться всеми нужными ингредиентами. Яблоки возьми кисло-сладкие, чтобы их мякоть не была слишком рыхлой. Пускай держит форму при термообработке.

Открытый пирог с яблоками

Тесто:

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 яблока
Крем:

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 20%
  • 50 г крахмала
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • щепотка соли
Украшение:

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов
  • 90 г шоколада
  • 30г сливочного масла
Приготовление


  1. Тесто

    Первым делом всыпь просеянную муку и дрожи в глубокую емкость, перемешай. Растопи сливочное масло, а в теплом молоке раствори сахар, ванилин и соль. Затем в мучную смесь добавь жидкое сливочное и растительное масло и молоко с добавками. Еще вбей яйцо и замеси однородное тесто.
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

  2. Смажь миску растительным маслом, выложи в нее тесто и накрой пищевой пленкой. Оставь тесто в теплом месте на 2 часа, до удвоения в объеме.
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

  3. Крем

    Разотри с обычным и ванильным сахаром 2 желтка (или 1 яйцо). Эту массу соедини с крахмалом и постепенно разведи со сливками до однородной массы. Поставь эту массу на плиту и, постоянно помешивая, доведи до загустения и вари еще 2 минуты. Затем перелей готовый крем в чистую, холодную емкость и накрой его пищевой пленкой, прямо в касание, чтобы не образовывался конденсат.
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

  4. Отдохнувшее тесто разомни и дай ему постоять еще 10 минут. Затем раскатай тесто пластом и помести на пергамент, застеленный на противне. Пласт теста накрой пищевой пленкой и оставь на 40 минут. Так оно станет пышнее и вкуснее.
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем
  5. А тем временем нарежь кубиком яблоки. На вздувшийся пласт теста, немного вдавливая, выложи кусочки яблок. Пеки основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 25 минут. Тесто пропечется, а яблоки станут мягче.
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

  6. Сборка и украшение

    Намажь на яблоки сверху весь заварной крем. Обжарь грецкие орехи и измельчи. Затем посыпь ими заварной крем в один слой. А в самом конце смешай топленый шоколад и сливочное масло, чтобы украсить пирог. Идеально, если есть кондитерский шприц. Теперь пирог готов!
    Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

Этот пирог не нуждается в пропитке теста кремом, как, например, Наполеон. Если так можно выразиться, он по своей структуре похож на пиццу: основа, начинка и украшение. Дети будут в восторге.

Рецептура мюнхенского яблочного пирога пирог, тесто, яблоки, Затем, сливочное, пленкой, масло, пищевой, минут, накрой, теста, чтобы, яблок, заварной, украшение, сливочного, Ингредиенты500, пирога, выложи, советуем

Опять же, если есть сильное желание, для начинки подойдут груши, сливы и даже персики. Но мы не советуем изменять рецепт, поскольку крем и даже украшение настолько изменяют базовый вкус яблок, что пирог оказывается по вкусу даже тем, кто яблоки на дух не переносит. В любом случае, приятного аппетит!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]