Рецептура мюнхенского яблочного пирога
---
Ух, сегодня приготовим замечательный открытый пирог с яблоками, орехами и заварным кремом. На вкус — пальчики оближешь. Постоять на кухне, конечно, немного придется, но и десерт не на каждый день!
©А пока мы советуем тебе пойти в магазин и скупиться всеми нужными ингредиентами. Яблоки возьми кисло-сладкие, чтобы их мякоть не была слишком рыхлой. Пускай держит форму при термообработке.
Открытый пирог с яблоками
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Опять же, если есть сильное желание, для начинки подойдут груши, сливы и даже персики. Но мы не советуем изменять рецепт, поскольку крем и даже украшение настолько изменяют базовый вкус яблок, что пирог оказывается по вкусу даже тем, кто яблоки на дух не переносит. В любом случае, приятного аппетит!
©А пока мы советуем тебе пойти в магазин и скупиться всеми нужными ингредиентами. Яблоки возьми кисло-сладкие, чтобы их мякоть не была слишком рыхлой. Пускай держит форму при термообработке.
Открытый пирог с яблоками
Тесто:
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 70 г сахара
- яйцо
- 30 г сливочного масла
- 20 г растительного масла
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин на кончике ножа
- 4 яблока
Ингредиенты
- 500 мл сливок 20%
- 50 г крахмала
- 2 желтка или 1 яйцо
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- щепотка соли
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов
- 90 г шоколада
- 30г сливочного масла
Тесто
Первым делом всыпь просеянную муку и дрожи в глубокую емкость, перемешай. Растопи сливочное масло, а в теплом молоке раствори сахар, ванилин и соль. Затем в мучную смесь добавь жидкое сливочное и растительное масло и молоко с добавками. Еще вбей яйцо и замеси однородное тесто.- Смажь миску растительным маслом, выложи в нее тесто и накрой пищевой пленкой. Оставь тесто в теплом месте на 2 часа, до удвоения в объеме.
Крем
Разотри с обычным и ванильным сахаром 2 желтка (или 1 яйцо). Эту массу соедини с крахмалом и постепенно разведи со сливками до однородной массы. Поставь эту массу на плиту и, постоянно помешивая, доведи до загустения и вари еще 2 минуты. Затем перелей готовый крем в чистую, холодную емкость и накрой его пищевой пленкой, прямо в касание, чтобы не образовывался конденсат.- Отдохнувшее тесто разомни и дай ему постоять еще 10 минут. Затем раскатай тесто пластом и помести на пергамент, застеленный на противне. Пласт теста накрой пищевой пленкой и оставь на 40 минут. Так оно станет пышнее и вкуснее.
- А тем временем нарежь кубиком яблоки. На вздувшийся пласт теста, немного вдавливая, выложи кусочки яблок. Пеки основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 25 минут. Тесто пропечется, а яблоки станут мягче.
Сборка и украшение
Намажь на яблоки сверху весь заварной крем. Обжарь грецкие орехи и измельчи. Затем посыпь ими заварной крем в один слой. А в самом конце смешай топленый шоколад и сливочное масло, чтобы украсить пирог. Идеально, если есть кондитерский шприц. Теперь пирог готов!
Опять же, если есть сильное желание, для начинки подойдут груши, сливы и даже персики. Но мы не советуем изменять рецепт, поскольку крем и даже украшение настолько изменяют базовый вкус яблок, что пирог оказывается по вкусу даже тем, кто яблоки на дух не переносит. В любом случае, приятного аппетит!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]