Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски
17.09.2020 3 454 0 +119 tomos123

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

---
+119
В закладки
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски очень вкусна, готовится просто. В этом рецепте указаны ингредиенты для банки вместимостью 1 литр, если нужно приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. В небольшую банку удобно укладывать помидоры черри, в трёхлитровой можно квасить овощи с обычными томатами небольшого размера. На сам процесс заготовки уходит немного времени, затем придётся ждать около месяца, пока овощи сквасятся.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияКвашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 литр
Ингредиенты для квашеной капусты с помидорами и перцем чили

  • 600 г капусты белокочанной;
  • 170 г помидоров черри;
  • 14 г соли;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 стручок чили.
Способ приготовления квашеной капусты по-венгерски

У вилка белокочанной капусты снимаем поврежденные верхние листочки, разрезаем вилок на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияРазрезаем вилок капусты на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев

Шинкуем тонко, стружка около 2-3 миллиметров. В этом рецепте квашеной капусты с помидорами и перцем чили чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше, так как тонко нарезанная капуста мягче.

Отмеряем нужное количество поваренной соли. Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем, перетираем, чтобы стала мягкой.

Когда начнёт выделяться сок, и количество нарезанной капусты зрительно значительно сократится в объёме, можно продолжить процесс заготовки.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияШинкуем капусту тонко

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияПересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем и перетираем

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияЖдём пока начнёт выделяться сок и количество нарезанной капусты сократится в объёме

Срезаем кончик стручка перца, разминаем чили между ладонями, чтобы семена высыпались из стручка. Затем очищенный чили нарезаем тонкими колечками, добавляем к капусте.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияОчищенный чили нарезаем тонкими колечками и добавляем к капусте

Помидоры черри моем, вырезаем острым ножом плодоножку. Можно это не делать, однако в разрез попадёт капустный рассол и помидоры хорошо просолятся.

Часто прокалываем помидоры зубочисткой, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем. Кроме этих специй можно добавить зерна кориандра, несколько бутонов гвоздики и семена фенхеля.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияПомидоры черри моем, вырезаем плодоножку

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияПрокалываем помидоры зубочисткой и добавляем к остальным ингредиентам

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияНасыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем

Литровую банку и тугую капроновую крышку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияПодготавливаем банку

На дно банки кладём сначала слой капусты, утрамбовываем, затем слой помидоров.

Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри, каждый слой приминаем рукой или деревянной толкушкой.

Доливаем в банку выделившийся капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. В процессе брожения из-под крышки может вытекать капустный рассол, так и должно быть, его нужно просто слить. Температура в помещении на этом этапе не выше 21 градуса по Цельсию.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияНа дно банки кладём слой капусты, затем слой помидоров

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияЗаполняем банку до верха, чередуя капусту с черри

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияДоливаем в банку капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней

Первые 7 дней идет интенсивное молочнокислое брожения, затем бурная стадия процесса затихает. После завершения интенсивного брожения убираем банку в тёмное и прохладное место на 30 дней, если в холодильник, то на нижнюю полку, температура примерно +4 градуса, если ниже, то брожение будет длиться дольше или остановится. Через 30 дней можно подавать соленье на стол. Приятного аппетита.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски капусты, банку, капусту, помидорами, перцем, капуста, черри, помидоры, можно, добавляем, миску, затем, вырезаем, капустный, количество, разминаем, квашеной, температуре, банки, броженияКвашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски готова

Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике или в прохладном подвале при температуре не выше +7 градусов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]