Как консервируют рыбу на Камчатке
24.03.2017 431 0 0 kak-eto-sdelano

Как консервируют рыбу на Камчатке

---
0
В закладки
Основной вид деятельности хозяйства — это добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза занимаются добычей рыбы и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. Колхоз является единственным предприятием Камчатского края, осуществляющим вылов сайры.



Наличие судов с переработкой на борту дает возможность производства качественной рыбной продукции непосредственно в море. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. По этой фабрике мы и прогуляемся.



История рыболовецкого колхоза имени В.И.Ленина начинается в 1929 году, когда на берегу Авачинской бухты образовались три артели. Они и стали истоком сегодняшнего ордена Дружбы Народов рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.

На обеспечение фабрики сырцом работает весь малый флот колхоза: МРТК, МРС, РС.
1.

За 80 лет предприятие, минуя все стадии экономических и политических перемен, выросло в крупнейший рыболовецкий колхоз, сумев сохранить своё имя, остаться преданным добрым традициям, которые в сочетании с рациональной политикой управления, увеличили производственные мощности и добывающий флот.

2.

ФБОР (Фабрика береговой обработки рыбы – сырца) имеет номер завода Европейского Союза, дающий право реализации продукции в страны Европы и Америки. Производство и выпуск продукции контролируется производственной лабораторией, имеющей аттестацию и аккредитацию контролирующих органов. Производство ФБОР оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию широкого ассортимента и перестраиваться на выпуск новых видов товара.

А еще колхоз гордится своими наградами. В 1998 году продукция рыболовецкого колхоза им. В. И.  Ленина была отмечена золотым международным призом «За качество» (г.Мадрид),  международным призом «За качество» (г.Париж), призом «Гран При» и номерным сертификатом, золотым призом «За технологию и качество» (г.Франкфурт, 1999 год), золотым призом «Хрустальная Ника» (2000 год), специальным призом «Золотой стандарт» (2001 год), а так же рядом других дипломов и призов.

3.

Предприятие одно из немногих в крае, обладающее 2 плавбазами с выпуском мороженной продукции 150 и 80 тонн в сутки. Рыболовецкий колхоз имеет причальное сооружение, складские помещения и оборудованные площадки для хранения крупногабаритных грузов, судоремонтные мастерские, собственное автохозяйство с грузовой и тракторной техникой, холодильник, мощностью 3000 тонн хранения, реконструированный цех обработки рыбы в п. Авача.

4.

Коллектив колхоза сегодня насчитывает более 1500 человек. В нём трудятся высококлассные профессионалы своего дела: 23 работника имеют звание «Заслуженный колхозник», 104 – «Ветеран колхоза им. В.И. Ленина», более 500 ветеранов труда. Многие колхозники награждены орденами «Трудового Красного Знамени», «Трудовой Славы», «Знак Почета», 9 человек награждены знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России».

5.

Продукция предприятия  -  более 150 наименований, известна не только в России, но и за рубежом. Часть ее экспортируется и реализуется в районе промысла или доставляется до покупателя в Японию, Южную Корею, Китай, США.

6.

Ассортимент продукции: свежемороженная рыба, морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы, а так же деликатесы.

7.

Обработка минтая:
8.

В желтом ящике кукумария:
9.

Цех копчения:
10.

11.

12.

Изготовление пресерв из сельди:
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Консервное производство:
26.

Обработка кукумарии:
27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Взят у smitsmitty в Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина а Петропавловске-Камчатском

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Наши каналы на ютюбе
Как это сделано - https://goo.gl/fy5MFe
Kak eto sdelano - https://goo.gl/8YGIvl
Жан Пежо - https://goo.gl/L88mip

Сообщество в Живом Журнале - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Facebook - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте - https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники - https://ok.ru/kaketosdelano
Твиттер - https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfotoуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]