Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке
16.09.2020 3 748 0 +150 tomos123

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке

---
+150
В закладки
Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

Приготовление домашней колбасы, тем более настоящей краковской, считается делом сложным и долгим. На самом деле сам процесс приготовления по правильному рецепту занимает только три часа (до этого фаршу нужно дать отстояться), а делается колбаса просто в духовке.

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

Настоящую краковскую традиционно готовят из разных видов мяса. Мы возьмем по 500 граммов говядины и грудинки, основой же будет 1,5 килограмма свинины. Кроме того, нам понадобится 45 граммов нитритной соли, по чайной ложке черного молотого перца, сухого чеснока и сахара, по половине чайной ложки душистого перца и кардамона, 30 граммов сухого молока и 250 миллилитров ледяной воды. Формировать колбасу можно в натуральной оболочке. Из указанного количества ингредиентов получится целых 7 кружков вкуснейшей колбасы по 400 граммов в каждой.

Все мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Все специи смешиваем с сухим молоком — оно поможет избежать бульонного отека уже во время приготовления колбасы. Получившуюся смесь засыпаем в фарш, наливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем все руками, около 10 минут.

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

Ставим в холодильник под крышкой, лучше на ночь. Теперь набиваем фаршем колбасную оболочку. На оболочке могут образовываться небольшие пузырьки воздуха, их нужно аккуратно проколоть иголкой.

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

Укладываем колбасу на решетку и ставим в разогретую до 80 градусов духовку и запекаем до готовности, это займет около трех часов. Пробовать колбасу можно и сразу, но лучше дать ей еще несколько часов повисеть — она будет суше и плотнее.

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

Видеорецепт:

Получившаяся колбаса не содержит консервантов, поэтому в холодильнике хранится около 7 дней. Срок хранения можно и продлить, заморозив колбасу, или поместив ее в вакуумный контейнер.

Домашняя колбаса готова за 3 часа: настоящая краковская в духовке граммов, колбасу, колбасы, около, можно, чайной, оболочке, будет, перца, сухого, лучше, колбаса, часов, нужно, приготовления, засыпаем, крышкой, колбасную, фаршем, сухим

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]