Хитрость хозяек из Львова для быстрого приготовления мелкого картофеля
16.09.2020 4 371 0 +141 alekcbalma

Хитрость хозяек из Львова для быстрого приготовления мелкого картофеля

---
+141
В закладки
Каков год, таков и урожай картофеля. Так получилось, что многие огородники жалуются на обилие мелкой картошки. Что с ней делать, куда деть? «Так Просто!» с удовольствием поделится с тобой рецептами, ведь картошка в кожуре в духовке — не единственный способ готовки мелкого корнеплода.

View this post on Instagram

#картофельзапеченный#картофельвмультиварке#картошкавкожуре

A post shared by Ирина (@irinaf0108) on May 1, 2015 at 1:53am PDT

Картофель богат крахмалом и является ценным источником витамина С. А в его кожуре полно клетчатки, калия железа и цинка. И действительно, готовка в духовке лучше всего сохранит эти микроэлементы в готовом блюде. Но мы предлагаем рассмотреть еще и различные альтернативные варианты, так сказать, на любой вкус. Так чего же мы ждем, поехали!

Картошка в кожуре в духовке

Вариант 1. Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 0,5 ч. л. перца молотого красного
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного
  • 0,25 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 луковицы шалот
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
Приготовление

  1. Тщательно вымой картофель и обсуши с помощью бумажного полотенца. Каждый клубень несколько раз и неглубоко проткни зубочисткой. Это нужно для того, чтобы маринад лучше впитался.
  2. Приготовь маринад: 2 ст. л. растительного масла соедини с красным и черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком (1 зуб.). Перемешай.
  3. Отправь картошку в чистый пакет, залей его маринадом. Перемешай ингредиенты внутри пакета и оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 190 градусов и пеки в ней картофель, в антипригарной форме, около 30 минут. Затем подними температуру до 210 градусов и допекай блюдо еще 10 минут.
  4. Измельчи зелень, чеснок и лук шалот. Добавь 2 ст. л. растительного масла и перемешай. Полей готовый картофель этой заправкой и подавай на стол. Картошка в кожуре в духовке готова. Приятного аппетита!

    View this post on Instagram

    Комбинированная плита ARTEL — тип плиты: комбинированная; — 3 газовых горелки рабочего стола; — 1 электрическая горелка; — объем духовки: 65 л; — электроподжиг конфорок рабочего стола с кнопки; — электрическая подсветка духовки; — механический таймер; — термометр духовки. 💸цена: 5 999 грн. ______________________________ 📩Заказ можно оформить: Direct #бытоваятехника #техника #волноваха #техникаукраина #техникадлякухни #украина #магазинтехники #ukraine #киев #духовка #печка #kiev #love #одесса #instagood #харьков #odessa #like4like #lviv #kyiv #followme #travel #днепр #summer #photo #follow #nature #instagram #style #львов

    A post shared by МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ «КИТ» (@tehnika_kit) on Sep 8, 2020 at 1:47am PDT

Вариант 2. Сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1,5 л. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Залей картошку водой на 10 минут и затем хорошенько ее отмой и почисти щеткой (если нужно). Налей в новую кастрюлю чистую холодную воду и добавь туда картофель.
  2. Поставь кастрюлю на огонь и после закипания посоли картошку и вари еще 15 минут. Затем слей воду и дай корнеплодам остыть минут 10.
  3. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарь в ней вареную картошку на протяжении где-то 15 со всех сторон до румяной корки. Посоли, поперчи. Подавай с рыбой или мясом.

    View this post on Instagram

    Молодая картошечка Если у вас есть молодая, очень мелкая картошка — это просто шикарный вариант, как её приготовить)) 🧡 🥔 💛🥔🧡. Ингредиенты: Картофель молодой мелкий Чеснок Розмарин (можно свежий) Перец чёрный и красный Соль Масло растительное Приготовление: Картошку ХОРОШО моем (я делаю это с губкой). Выкладываем в сотейник В ОДИН РЯД картофель. Заливаем кипятком и варим 15 минут. Затем сливаем воду, оставляем картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы стекла вся вода и он просох. Сотейник насухо протираем и разогреваем масло, выкладываем картофель. Добавляем все специи и нарезанный чеснок. Периодически картофель перемешиваем и обжариваем до готовности. Получается очень вкусно! #картофель_hk34r #картофель #картошка #картофельрецепт #картошкарецепт #картофельжареный #картошканасковороде #картофельмолодой #картошкавмундире #гарнир #гарниры #домашняякухня #homekitchen34recipes #рецепты #рецепт #вкусныерецепты #домашняяеда #едимдома #готовимвместе #готовитьпросто #вкуснятина #вкусно #надеждасарановарецепты #едадолжнабытьвкусной #вкуснаяеда #этовкусно #рецептдня #простыерецепты #простаяеда

    A post shared by РЕЦЕПТЫ | ВЫПЕЧКА | МЕНЮ (@home_kitchen_34_recipes) on Aug 5, 2019 at 12:14am PDT

Вариант 3. Фритюр

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л растительного масла
  • соль
  • специи по желанию
Приготовление

  1. Помой и тщательно очисти поверхность картофеля, чтобы шкурка была максимально чистой. Разогрей фритюр или просто используй кастрюльку с растительным маслом.
  2. Сухую (важно!) и чистую картошку бросай в разогретое масло, готовь около 5 минут, до золотистой, красивой корочки. Достань картошку из масла, дай ей остыть.
  3. Чеснок выдави под прессом. Добавь к готовой картошке. Посоли и добавь любимых специй. Готово!

    View this post on Instagram

    Рекомендую всем попробовать 😉 Молодая картошечка по деревенски Берете самую мелкую молодую картошечку, которую найдете на рынке или в магазине. Хорошенько моете и просушиваете ( вода с раскаленным маслом не дружит 😁). В глубокой сковороде разогреваете растительное масло ( фритюр, примерно так, чтобы картошку масло покрыло на половину ( но можно и полностью). Обжаривайте до готовности. Вылавливаем картоху из сковороды, посыпаем солью, укропом и измельченным чесночком! Ммм. Вкусно 🥰 Приятного аппетита ! #картошкавофритюре #молодаякартошка #рецептотнаташи #вкусноипросто

    A post shared by Natalia Voronina (@tasha_voronina_) on May 20, 2020 at 10:37am PDT

Вариант 4. Фаршированные овощи

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 250 г плавленного сыра
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г майонеза
  • крабовые палочки
  • вареные яйца (вкрутую)
  • крупные помидоры
  • соль, перец
  • вода
Приготовление

  1. Тщательно вымой картофель. Высыпь его в кастрюлю с холодной водой и поставь на огонь. После того, как вода закипит, посоли и вари еще 20 минут. Слей воду, дай картошке остыть.
  2. Смешай плавленный сыр с мелко порезанным чесноком, майонезом, измельченными вареными яйцами и крабовыми палочками. Добавь к этой массе сердцевину от томатов. Картошку разомни вместе с кожурой в пюре. Смешай пюре с сырной массой. Посоли, поперчи. Нафаршируй этим томаты.
  3. Блюдо можно подавать сразу, а можно подогреть в духовке на минут 10, в зависимости от типа томатов: чем толще их стенки, тем дольше можно их готовить.

    View this post on Instagram

    РЕЦЕПТ: Фаршированные томаты ⠀ Отличная закуска👌🏼, которая вполне может быть самостоятельным блюдом, если хочется чего-то лёгкого. Постному майонезу есть альтернативная замена: измельчённые орехи кешью с добавлением лимонного сока🍋 ⠀ 🍅Ингредиенты: • Томаты – 6 шт. • Кукуруза консервированная – 100 г. • Горошек консервированный – 100 г. • Сыр VolkoMolko «С ароматом копчения” – 100 г. • Огурец свежий – 1 шт. • Постный майонез – 50 г. • Укроп – 1 пучок. • Базилик – 1 веточка. ⠀ 🍴Приготовление: ⠀ У томатов отрезать верхнюю часть, с помощью ложки удалить середину. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп. Сыр нарезать мелкими кубиками, соединить с огурцом, кукурузой, горошком, укропом и постным майонезом. Размешать, распределить по формам – помидорам, украсить базиликом. Bon Appetite! ⠀ #volkomolko #волкомолко #веганка #веганскоеменю #веганскийсыр #рецепт #фаршированныетоматы #фаршированныепомидоры #веганскийрецепт #постныйрецепт

    A post shared by Веганские продукты (@volkomolko.ru) on Jul 21, 2020 at 8:52pm PDT

Вариант 5. С грибами

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 300 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • вода
  • растительное масло
Приготовление

  1. Самый простой и «домашний» рецепт. Чистую картошку свари и слей воду, чтобы она остывала.
  2. Тем временем нарежь грибы на четвертинки, а лук — мелко. Обжарь на растительном масле сперва лук, до золотистого цвета, а затем грибы. Когда бросишь грибы, лук перестанет готовиться из-за жидкости в грибах.
  3. Когда грибы и лук будут готовы — высыпь их в кастрюлю с картошкой, накрой крышкой, посоли, поперчи и перемешай. Картошка с грибами готова!

    View this post on Instagram

    Вот и #грибоужин подоспел👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 Рецепт для @potysevairina 🤣🤣🤣 📌Картофель беби — 500гр 📌Грибы(#красноголовик #подосиновик ) — кг 1,5 📌Чеснок — 2зубчика 📌лук зеленый в прикусила по желанию #ПРИЯТНОГОАППЕТИТА 💝💞💖 Сметанкой — сколько душе угодно 🤭 #bonappetit🙌💕🙃☝ #ужиннадвоих #счастьерядом #влюбленныевжизнь #mylife #удивительноерядом #выходной #счастьяполныештаны #уютродногодома #homesweethome #homecok #kuliner #recept #готовлюслюбовью 💓💕#готовимдома 💒#жареха #грибочки #грибыжареные #белыегрибы #жаренаякартошка #🥔#картошкасгрибами #желтыйпомидор #едаялюблютебя #домахорошо #люблюповеселитьсяособеннопожрать 😂

    A post shared by Rаушечка (@tata_rau) on Sep 10, 2020 at 10:45am PDT

Вариант 6. Крахмал

Ингредиенты

  • 10 кг картошки
  • 33 кг воды
Приготовление

  1. Вымой картошку, перебери, чтобы не попалась совсем порченая.
  2. Натри картошку на мелкой терке или пропусти через мясорубку. В пюре постоянно добавляй воды, чтобы оно было жидким. Таким образом корнеплоды будут отдавать крахмал в воду.
  3. Готовое пюре залей 10 л воды и хорошо размешай. Процеди через мелкое сито или двойную марлю. Твердую часть отожми вручную. Дай жидкости отстояться 15 минут. Сверху останется пена, а сама вода будет мутной.
  4. Осторожно слей воду и добавь немножко меньше новой чистой воды в крахмал и перемешай. Снова подожди, чтобы крахмал осел на дно. Повторяй эту процедуру до 5 раз, пока вода не станет практически прозрачной.
  5. Сырой крахмал порциями выкладывай в духовку и суши при температуре не выше 40 градусов. Можешь также сушить его на солнце. Готовые куски крахмала измельчи в кофемолки или вручную, с помощью скалки. С ведра картофеля можно получить до 1,5 кг крахмала без химии и добавок.

    View this post on Instagram

    Отличный загуститель для блюд👍 ⠀ Картофельный крахмал, наверняка, найдется на кухне у каждой хозяйки. Этот продукт используется в приготовлении множества блюд и изделий, таких, как кисели, чипсы, соусы, наполнители и начинки для выпечки. Крахмал обеспечивает получение густой однородной массы. ⠀ Чтобы узнать цену, оставьте комментарий👇 ⠀ 🔸Сайт pekar-konditer.com.ua 🔸Бесплатная доставка от 899 грн ⠀ #пекарькондитер #крахмал #картофельныйкрахмал #крахмалукраина #купитькрахмал #загуститель

    A post shared by Все для Пекарей и Кондитеров (@pekar_konditer) on Aug 7, 2019 at 1:26am PDT

Каждый из этих способов по своему хорош. Теперь мелкую картошку совершенно необязательно выкидывать, ведь ты знаешь, как ею можно воспользоваться со вкусом и с пользой.

View this post on Instagram

Молодая, мелкая картошка с кожурой (сливочное масло, чесночок, зелень )😋🥔 #молодаякартошка#мелкаякартошка#картошка#картошкасмасломизеленью#еда#вкуснаяеда#русскаякухня#potatoes#foodphoto#food#молодойкартофель

A post shared by 🍩Моя вкусная страница 🇦🇲🇬🇪🇷🇺 (@ruzi_na_kuhne) on May 20, 2020 at 9:32am PDT

Некоторые хозяюшки специально бегают по магазинам и рынкам в надежде найти корнеплоды нужного им, маленького размера. Ведь, как видишь, такой картофель можно использовать во многих блюдах и это всегда будет вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]