Карри с зирой и индейкой
---
Рецепт, недавно найденный мной в одной из книг BBC Good Food. Сумасшедшая смесь специй, дивные ароматы и много вкусного соуса. В межсезонье лучше и не придумать!
Посвящается всем фанатам зиры, ее здесь действительно много.
В случае, если к данной специи отношение у вас вполне себе нейтральное, хватит и 1 ч.л.:)
700 г индейки (курица тоже подойдет)
1,5-2 ст.л. зиры
2 луковицы
1 ч.л. молотого имбиря
3 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масала
2 ч.л. паприки
2 ст.л. томатной паста
125 мл натурального йогурта (+немного воды)
растительное масло
зелень для подачи
соль, сахар
Лук и чеснок очистить, нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить зиру и слегка обжарить. Следом положить лук, готовить еще минут 5-10, помешивая.
Чили мелко нарезать, предварительно удалив семена.
Положить в сотейник чеснок, чили, имбирь, паприку, куркуму и гарам масала.
Добавить курицу и быстро обжарить все вместе.
Затем подмешать йогурт, томатную пасту. По необходимости долить немного воды и размешать. По вкусу добавить соль и сахар.
Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности курицы.
Подавать с зеленью.
Интереса и вкуса ради стоит добавить свежие помидоры и болгарский перец.
Совершенно не обязательно брать филе, даже лучше использовать куриные бедра или бедрами индейки (вообще мясо на кости).
Кроме того, советую напечь каких-нибудь простых лепешек (вроде таких), чтобы ни капли соуса не пропало:)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]