Лучший мясной соус с баклажанами к пасте
14.09.2020 4 010 0 +67 tomos123

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте

---
+67
В закладки
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

  • Общее время готовки – 45 минут 
  • Активное время готовки – 35 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Спагетти – по вкусу или другой гарнир
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец - небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

Лучший мясной соус с баклажанами к пасте можно, соуса, добавить, пасты, паста, посолить, минут, овощи, время, может, перемешать, готовности, пасту, томатной, выложить, томатную, фарша, только, обычно, сахар

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]