Маринованная свекла по-гречески
---
Салат из отварной свеклы у нас в семье любят все, включая переборчивого в еде ребенка. Поэтому я частенько утром оставляю вариться крупный корнеплод в мультиварке, а вечером делаю полезное дополнение к пюре или рису. Добавляю к натертой свекле лук, соль и поливаю растительным маслом. Однако классический салат уже немного приелся, и я решила поискать новые рецепты со свеклой, но чтобы было быстро и вкусно.
Остановилась на греческой кухне и нашла помимо шикарного салата с фетой, интересную закуску из маринованной свеклы. Первое, что меня подкупило, это возможность хранить блюдо несколько дней в холодильнике (с обычным салатом такой трюк не пройдет). А еще мы привыкли мариновать капусту, огурцы и помидоры, так почему не попробовать и свеклу?
Эксперимент удался на славу! Свекла получилась пикантной, приятного рубинового цвета и с кисло-сладким нежным вкусом. Советую попробовать.
Ингредиенты
Свекла
400 г
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (горошком)
4 шт.
Перец душистый
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Яблочный уксус
50 мл
Вода
150 мл
Приготовление
- Свеклу отварите (если нет времени, можно воспользоваться микроволновкой) или запеките в фольге до готовности.
- Готовую свеклу очистите и нарежьте крупными одинаковыми брусками.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и оба вида перца. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Залейте свеклу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующие сутки блюдо будет готовым. Хранить его можно в течение 3–4 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]