Маринованный виноград на зиму
---
Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.
Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!
Ингредиенты
Виноград белый
1 кг
Уксус
100 мл
Вода
800 мл
Сахар
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
50 г
Черный перец (горошком)
5 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Приготовление
- Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.
- Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
- Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.
- Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]