Маринованный виноград на зиму
14.09.2020 4 555 0 +151 tomos123

Маринованный виноград на зиму

---
+151
В закладки
Маринованный виноград на зиму виноград, неделю, Заготавливая, поможет, ложке, столовой, баночку, каждую, огняВставьте, снимите, минуты, покипеть, Дайте, кипения, доведите, ингредиенты, банку, оставшиеся, смешайте, рассола

Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.

Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!

Ингредиенты

Виноград белый

1 кг

Уксус

100 мл

Вода

800 мл

Сахар

200 г

Корица

0,5 ч. л.

Соль

50 г

Черный перец (горошком)

5 шт.

Перец душистый

3 шт.

Гвоздика

5 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Приготовление

  1. Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.Маринованный виноград на зиму виноград, неделю, Заготавливая, поможет, ложке, столовой, баночку, каждую, огняВставьте, снимите, минуты, покипеть, Дайте, кипения, доведите, ингредиенты, банку, оставшиеся, смешайте, рассола
  2. Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.Маринованный виноград на зиму виноград, неделю, Заготавливая, поможет, ложке, столовой, баночку, каждую, огняВставьте, снимите, минуты, покипеть, Дайте, кипения, доведите, ингредиенты, банку, оставшиеся, смешайте, рассола
  3. Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.Маринованный виноград на зиму виноград, неделю, Заготавливая, поможет, ложке, столовой, баночку, каждую, огняВставьте, снимите, минуты, покипеть, Дайте, кипения, доведите, ингредиенты, банку, оставшиеся, смешайте, рассола
  4. Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.Маринованный виноград на зиму виноград, неделю, Заготавливая, поможет, ложке, столовой, баночку, каждую, огняВставьте, снимите, минуты, покипеть, Дайте, кипения, доведите, ингредиенты, банку, оставшиеся, смешайте, рассола
Через неделю у вас будет замечательная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Оливки из винограда с удовольствием едят даже дети. А заготовка простоит до зимы, если ее не съедят раньше.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]