Подборка любимых блюд из тыквы
---
Согласись, лето пролетело практически незаметно. И глазом не успели моргнуть, как наступила осень. Кажется, пора пополнить свою кулинарную копилку и научиться готовить вкусные блюда из тыквы. Тем более что сезон рыженькой красавицы уже начался.
© Freepik
Мы не стали ждать октября с его тыквенным бумом. Поэтому сегодня тебя ждет здоровская подборка проверенных рецептов. Если ты не решалась готовить блюда из тыквы раньше, самое время начать. А мы тебе в этом с удовольствием поможем!
Вкусные блюда из тыквы
Витаминный салат из тыквы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пирожки с яблоками, тыквой и корицей. #иногдапекуназаказ #домашняявыпечка #домашняявыпечкакараганда #пекуназаказкараганда #выпечкакараганда #пирогидомашние #пирогикараганда #пирогиназаказкараганда #чайныйстол #пирожкисяблоками #пирожки #пирожкистыквой #пирожкистыквой🎃 #пирожкисяблоком #чайныйстолкараганда #карагандапироги
A post shared by Мастерская Рукоделия "AliSha" (@aliya_sha.kz) on Nov 21, 2019 at 1:52am PST
Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты
© Freepik
Мы не стали ждать октября с его тыквенным бумом. Поэтому сегодня тебя ждет здоровская подборка проверенных рецептов. Если ты не решалась готовить блюда из тыквы раньше, самое время начать. А мы тебе в этом с удовольствием поможем!
Вкусные блюда из тыквы
Витаминный салат из тыквы
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 50 г сметаны
- 2 яйца
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- Первым делом отвари яйца вкрутую. Пока они будут вариться, займись соусом. Для этого смешай сметану, соль, перец и измельченный чеснок.
- Далее очисти от кожуры и семян тыкву. Плотную мякоть натри на крупной терке либо измельчи при помощи ножа для корейской морковки. Кроме того, с этой задачей отлично справится овощечистка. В результате получится тонка аккуратная соломка.
- Сваренные яйца очисти и натри на крупной терке. По желанию можешь просто мелко из порезать. Затем смешай яйца с тыквой и сметанным соусом. Тщательно перемешай салат и подавай к столу. Если у тебя есть время, дай закуске немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700 г тыквы
- 500 мл воды
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- соль, перец по вкусу
- Очисти тыкву от семян и смажь мякоть сливочным маслом. Затем отправь овощ в духовку на 40 минут при 180 градусах. Так блюдо выйдет более ароматным.
- Измельчи лук и обжарь его в кастрюльке на подсолнечном масле. Готовой тыкву дай немного остыть. Затем очисти ее от кожуры и измельчи. Отправь овощ к луку и слегка обжарь всё вместе.
- Залей овощи водой и туши смесь на малом огне в течение 15 минут. Теперь измельчи тыквенную массу до состояния пюре. Для этого идеально подойдет погружной блендер. Измельчать можно прямо в кастрюле.
- Затем добавь в суп сливки, соль и перец по вкусу. Прогрей суп-пюре до появления первых пузыриков и выключи огонь. После дай блюду немного настояться и подавай угощение, украсив его тыквенными семечками.
Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 350 г готового дрожжевого теста
- 2 ст. л. сахара
- 1 щеп. ванилина
- 50 мл подсолнечного масла
Пирожки с яблоками, тыквой и корицей. #иногдапекуназаказ #домашняявыпечка #домашняявыпечкакараганда #пекуназаказкараганда #выпечкакараганда #пирогидомашние #пирогикараганда #пирогиназаказкараганда #чайныйстол #пирожкисяблоками #пирожки #пирожкистыквой #пирожкистыквой🎃 #пирожкисяблоком #чайныйстолкараганда #карагандапироги
A post shared by Мастерская Рукоделия "AliSha" (@aliya_sha.kz) on Nov 21, 2019 at 1:52am PST
Приготовление
- Очисти тыкву от шкурки и семян. Далее натри ее на крупной терке. Затем добавь сахар, ванилин и хорошенько перемешай будущую начинку для пирожков.
- Когда тыква пустит сок, аккуратно его отожми. Но не стоит его просто выливать, он очень полезен. Например, попробуй использовать его для приготовления необычного соуса.
- Дрожжевое тесто раздели на 8 равных кусочков. Рецептом теста мы делились ранее. По этой ссылке ты сможешь узнать, как приготовить идеальное дрожжевое тесто.
- Раскатай каждый кусок теста в лепешку толщиной до 5 мм. На центр помести 1 ст. л. начинки, а затем защипни края пирожка, чтобы получилась лодочка. По желанию можешь сделать пирожки просто круглыми. Если боишься, что края разойдутся, припороши их мукой.
- Обжарь пирожки на разогретой сковороде до румяности. Готовым пирожкам дай немного остыть перед подачей. Если ты хочешь, чтобы блюдо было менее жирным, испеки пирожки в духовке. Для этого будет достаточно 25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
- 350 г тыквы
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл подсолнечного масла
- 50 мл молока
- 6 г разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- 0,5 ч. л. корицы
- Сначала очисти тыкву от шкурки и семян. 200 г тыквы запеки в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Овощ должен стать мягким. А остальные 150 г порежь кубиком.
- В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты. Далее измельчи при помощи блендера готовую мягкую тыкву. Добавь к тыкве молоко, яйцо и подсолнечное масло. Взбей массу еще раз, чтобы получилась однородная смесь.
- Смешай сухие и жидкие ингредиенты. Но долго тесто вымешивать не нужно, потому что кексы не получатся пышными. Далее добавь в тесто кусочки тыквы.
- Помести тесто в формочки для кексов. Например, силиконовые. Затем отправь кексы в духовку на 20 минут при 230 градусах. Далее уменьши температуру до 180 градусов и дай выпечке еще 10 минут. После приготовления дай лакомству полностью остыть. Нежные кексы готовы!
Ингредиенты
- 350 г муки
- 500 г тыквы
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- Для теста взбей 100 г размягченного сливочного масла с яйцами и 150 г сахара. Отдельно смешай муку с разрыхлителем и добавь сухие ингредиенты к жидким. Замеси мягкое эластичное тесто.
- Раздели тесто на 2 равных части. Каждую заверни и пищевую пленку и отправь в морозилку хотя бы на полчаса.
- В это время очисти тыкву от шкурки и семян. Далее порежь ее кубиком. Затем натри цедру апельсина, а из самого плода выжми сок.
- В глубокой сковороде смешай апельсиновый сок, цедру, 50 г сливочного масла и столько же сахара. На сильном огне вари сироп в течение 3–5 минут. Когда карамель начнет пузыриться, добавь в нее тыкву. Дай тыкве закарамелизироваться и выключи огонь. Начинка готова!
- Время собирать пирог. Для этого натри на крупной терке одну часть теста и равно распредели его по дну формочки. Идеально подойдет квадратная силиконовая форма размером 20х20 см. Далее выложи слой тыквенной начинки. А сверху еще один слой тертого теста.
- Выпекай пирог 35–40 минут при 180 градусах. После приготовления даю выпечке немного остыть. А затем подавай пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]