Пирог с яблоками по французскому рецепту
---
Вот мне очень нравится слово «Клафути». Я, помню, еще с женой спорил, куда ударение правильно ставить — клафУти или клафутИ? Конечно же, правильно ставить на последнюю гласную. В общем, как было? Супруга задерживается, а гости уже на подходе. Срочно, говорит, готовь клафути или как там его? Флонярд! И в духовку его. Пока суть да дело, как раз подоспеет. Оказывается, это быстрый пирог с яблоками.
© Pixabay
Редакция «Так Просто!» сперва объяснит, что вообще значит клафути. На самом деле это десерт, который пришел к нам прямиком из французского Лиможа. Похож одновременно и на пирог, и на запеканку. Делается яичное тесто как для блинов, и им заливаются фрукты. У нас почти так же, только в роли фруктов выступают сладкие яблочки. Поэтому это уже не клафути.
© Pixabay
Быстрый пирог с яблоками
Жена знала, что мне поручить. Я так-то больше по мясу и супам выступаю, а она по выпечке. Но расчет был верным. С кухней немного знаком, ингредиентов немного, и все абсолютно понятные. В общем, надо постараться, чтобы ничего не получилось. Я еще потом узнавал: классический клафути должен быть с вишнями или черешнями, всё остальное — флонярд. Слова-то какие, язык сломать можно!
© Pixabay
Ингредиенты
Клафути в переводе с французского, кажется, значит «заполненный». Это так и есть. И флонярд, и клафути готовятся по одному и тому же принципу — в специальную форму выкладывают начинку и добавляют тесто. Потом в этой же форме подают на стол. Как ты уже догадываешься, разница только в названии. А теперь приготовление.
© Pixabay
Считается, что хорошо приготовленный клафути больше похож на запеченный крем. Пусть это будет для тебя ориентиром. Что еще? Во время выпекания пирог может подняться, а потом, когда начнет остывать, осядет. Это нормально. Подавать на стол его следует теплым, с чаем или кофе самое оно. Если, конечно, ты пьешь кофе на ночь.
© Pixabay
Быстрый пирог с яблоками приготовить совсем несложно! Напиши в комментариях, как делаешь ты, нам полезно будет об этом узнать. Вот приятная ссылка о том, как приготовить яблочные оладьи из трех простых ингредиентов. Приятного аппетита и спасибо, что остаешься с нами!
© Pixabay
Редакция «Так Просто!» сперва объяснит, что вообще значит клафути. На самом деле это десерт, который пришел к нам прямиком из французского Лиможа. Похож одновременно и на пирог, и на запеканку. Делается яичное тесто как для блинов, и им заливаются фрукты. У нас почти так же, только в роли фруктов выступают сладкие яблочки. Поэтому это уже не клафути.
© Pixabay
Быстрый пирог с яблоками
Жена знала, что мне поручить. Я так-то больше по мясу и супам выступаю, а она по выпечке. Но расчет был верным. С кухней немного знаком, ингредиентов немного, и все абсолютно понятные. В общем, надо постараться, чтобы ничего не получилось. Я еще потом узнавал: классический клафути должен быть с вишнями или черешнями, всё остальное — флонярд. Слова-то какие, язык сломать можно!
© Pixabay
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 2 больших яблока
- 2 куриных яйца
- корица и ваниль по вкусу
Клафути в переводе с французского, кажется, значит «заполненный». Это так и есть. И флонярд, и клафути готовятся по одному и тому же принципу — в специальную форму выкладывают начинку и добавляют тесто. Потом в этой же форме подают на стол. Как ты уже догадываешься, разница только в названии. А теперь приготовление.
© Pixabay
- Первым делом приготовь тесто. Это легко. Сначала смешай вместе муку, сахар и ваниль, затем вбей туда яйца и перемешай до однородного состояния. Теперь влей молоко (кстати, можно использовать и нежирные сливки) и перемешай. Тесто готово.
- Выбери посудину покрасивее. Керамика, стекло, эмалированная посуда — всё подойдет. Смажь ее маслом и выложи яблоки, которые перед тем нужно нарезать мелкими дольками. Посыпь их корицей и, по желанию, сахаром. Залей всё готовым тестом.
© Pixabay - Ставь будущий пирожок в духовку! Рабочая температура 190–200 градусов Цельсия, но проследи, чтобы температура была адекватной. Возможности твоей духовки нам неизвестны. Пирог с яблоками должен находиться в духовке примерно 45 минут. Готово!
Считается, что хорошо приготовленный клафути больше похож на запеченный крем. Пусть это будет для тебя ориентиром. Что еще? Во время выпекания пирог может подняться, а потом, когда начнет остывать, осядет. Это нормально. Подавать на стол его следует теплым, с чаем или кофе самое оно. Если, конечно, ты пьешь кофе на ночь.
© Pixabay
Быстрый пирог с яблоками приготовить совсем несложно! Напиши в комментариях, как делаешь ты, нам полезно будет об этом узнать. Вот приятная ссылка о том, как приготовить яблочные оладьи из трех простых ингредиентов. Приятного аппетита и спасибо, что остаешься с нами!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]