Рецепт насыпного яблочного пирога без замеса теста
---
Давай приготовим с тобой сегодня пирог три стакана с яблоками. Это достаточно сладкий десерт, поэтому, если тебе больше нравится сдержанный вкус в выпечке, добавляй немного меньше сахара.
Поскольку сейчас яблоки в магазинах стоят совсем недорого, мы считаем, что этот рецепт можно использовать хоть каждый день, ведь все любят добавить чего-то сладенького к чаю.
Пирог три стакана с яблоками
Ингредиенты
Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя, если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!
Поскольку сейчас яблоки в магазинах стоят совсем недорого, мы считаем, что этот рецепт можно использовать хоть каждый день, ведь все любят добавить чего-то сладенького к чаю.
Пирог три стакана с яблоками
Ингредиенты
- 7 яблок с кислинкой
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 150 г сливочного масла или 1 ст. молока
- ваниль
- соль
- персик либо груша
- корица
- Смешай все сухие ингредиенты в подходящей емкости.
- Яблоки почисти и натри на крупной терке. Добавь корицу.
- Застели пергаментом дно и бока формы для выпекания.
- Смесь сухих ингредиентов раздели на 4 части, а натертые яблоки на 3 части.
- Выложи слоями: сухую смесь, слой яблок, сухую смесь, опять слой яблок. Каждый раз выравнивай слой, чтобы всё было красиво. В средний слой яблок добавь порезанный колечками персик или грушу.
- Самый верхний слой проколи шпажками (или вилкой) и залей стаканом молока. Всё молоко должно впитаться в торт, поэтому лей осторожно и медленно. Пеки в духовке при 180 градусах, на протяжении 45 минут. Если используешь масло, поступи так: натри охлажденный брусок на поверхность верхнего слоя и поставь пирог в горячую духовку на пару минут, чтобы масло растаяло.
Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя, если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]