Рулетики из баклажан с грецкими орехами
---
Оставьте минут на 10-15.
Слейте воду и просушите баклажаны на салфетке или полотенце.
Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время: сначала обжариваю на слегка смазанной почти сухой сковороде с двух сторон, затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности.
Мелко порежьте зелень. Чеснок и орехи измельчите, как вам удобно.
Смешайте орехи с чесноком, посолите, поперчите, при желании добавьте кавказские специи.
Мелко порежьте горький перец.
Все соедините и перемешайте.
Нарежьте соломкой тонко помидоры.
Теперь все просто. Смажьте ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом).
На баклажан нанесите смесь зелени с чесноком и орехами, ломтик помидора и плотно сверните рулетом.
Выложите рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладите в течение получаса.
Баклажаны отлично сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.
Они всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]