Полезные пирожки-сырники со сливой
---
Не знаю, как правильно назвать это блюдо, так как придумывала его сама. Сделала творожное тесто как на сырники, но при этом у них формовка пирожков со сливой и присыпкой. В итоге получились сырники без масла в духовке. Как-то так…
домашний творог – 500 г; манная крупа – 2 ст. ложки; яйцо – 2 шт.; сахарный песок – 2 ст. ложки; соль – по вкусу; мука – 4 ст. ложки; сливы – 10-12 шт.; подсолнечное масло – для смазывания противня; орешки миндаля – по желанию; немного крахмала и сахара в начинку к сливе. Для посыпки:
печенье типа «Юбилейное» – примерно 10 шт.; сахар тростниковый – 4 ст. ложки; какао – 2 ст. ложки; для украшения – посыпки кондитерские. Первым делом приготовьте посыпки. У меня одна темная (сахар тростниковый и какао ) и вторая светлая (песочное печенье типа «Юбилейное», которое нужно просто размять и перекрутить на мясорубке).
В миску засыпьте творог, яйцо, сахар, соль. Разомните вилочкой, засыпьте манку и дайте постоять, чтоб манка набухла.
Добросовестно разотрите массу до однородности. Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Сливы вымойте и разломите пополам, удалите косточку.
Возьмите ситечко, простелите пакет пищевой и взвесьте 35 г творожной массы. Распределите массу по стенкам ситечка, внутрь положите половинку сливы, слегка присыпьте крахмалом и сахаром, по центру поместите орешек.
Теперь при помощи пакета руками сформируйте пирожок. Кисточкой, немного смоченной водой, обмажьте пирожок, чтобы присыпка хорошо держалась.
Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку при 180° С примерно на 20 минут.
В миску засыпьте творог, яйцо, сахар, соль. Разомните вилочкой, засыпьте манку и дайте постоять, чтоб манка набухла.
Добросовестно разотрите массу до однородности. Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Сливы вымойте и разломите пополам, удалите косточку.
Возьмите ситечко, простелите пакет пищевой и взвесьте 35 г творожной массы. Распределите массу по стенкам ситечка, внутрь положите половинку сливы, слегка присыпьте крахмалом и сахаром, по центру поместите орешек.
Теперь при помощи пакета руками сформируйте пирожок. Кисточкой, немного смоченной водой, обмажьте пирожок, чтобы присыпка хорошо держалась.
Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку при 180° С примерно на 20 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]