Корейский винегрет
---
Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет?»
Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
250 г
Свекла
350 г
Лук
3 шт.
Огурцы
200 г
Болгарский перец
3 шт.
Цветная капуста
300 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
0,25 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Сахар
2,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
- Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок.
- Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте.
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
- Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]