Заготовка вкуснейшего перца на зиму без кипятка и лишней мороки
---
Жареные перцы на зиму с чесноком заготавливаются многими хозяйками, по причине того, что таким образом закрутка не теряет вкус, как при обычной заморозке, и форму, как если бы ты сделал обычное лечо.
Семечки перца при этом остаются внутри самого плода. Ты легко сможешь их достать уже зимой, прямо перед подачей перцев на стол или перед их непосредственным приготовлением (фаршировкой, салатом). Заготавливать сладкий перец на зиму можно несколькими способами, каждый из которых мы расскажем тебе ниже.
Жареные перцы на зиму с чесноком
1 способ
Ингредиенты
Ингредиенты
Несмотря на небольшое наличие сахара в консервации, это блюдо имеет совсем мало калорий, ведь сам болгарский перец состоит, в основном, их клетчатки, которая так нужна людям, которые желают сбросить лишние килограммы. Поэтому мы считаем эти перчики полезными вдвойне. Удачи тебе и приятного аппетита!
Семечки перца при этом остаются внутри самого плода. Ты легко сможешь их достать уже зимой, прямо перед подачей перцев на стол или перед их непосредственным приготовлением (фаршировкой, салатом). Заготавливать сладкий перец на зиму можно несколькими способами, каждый из которых мы расскажем тебе ниже.
Жареные перцы на зиму с чесноком
1 способ
Ингредиенты
- 8 перцев (на 1 л. банку)
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 3 зуб. чеснока
- кипяток
Ингредиенты
- 8 перцев (на 1 л. банку)
- 25 г соли
- 100 мл уксуса 9%
- 3 ст. л. раскаленного растительного масла
- 4 зуб. чеснока
- Способ 1. Хорошенько помой перцы, а банки и крышки простерилизуй. Говорят, это делать не обязательно, но лишним это точно не будет. На дно банки высыпь соль и сахар и влей уксус. Чеснок порежь и половину от всего количества помести в банку.
- Перцы обжарь на сильном огне на протяжении 3 минут, под крышкой, чтобы уберечься от горячего масла. Затем выключи огонь, подожди, пока масло успокоится, переверни перцы на другую сторону, накрой крышкой и снова обжарь на максимальном огне. Таким образом форма перцев не пострадает, но они пройдут термическую обработку.
- Аккуратно выложи перцы в банку, чтобы они не лопнули изнутри. Можно немного продавить плоды, для того, чтобы в банке не осталось лишнего места. добавь оставшийся чеснок и залей перцы кипятком до самого верха. Закрой банку крышкой и накрой теплым пледом до полного остывания.
- Способ 2. В глубокую тарелку высыпь соль и залей уксусом. Перемешай. На дно банки высыпь немного чеснока. Обжаренный (как в первом способе) перец «искупай» со всех сторон в «ванночке» из уксуса и отправляй в банку, слоями чередуя с чесноком.
- В самом конце добавь 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. раскаленного растительного масла. Закрути банку крышкой и, как в первом случае, накрой теплым пледом, до полного остывания.
Несмотря на небольшое наличие сахара в консервации, это блюдо имеет совсем мало калорий, ведь сам болгарский перец состоит, в основном, их клетчатки, которая так нужна людям, которые желают сбросить лишние килограммы. Поэтому мы считаем эти перчики полезными вдвойне. Удачи тебе и приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]