Фаршированные перцы по-турецки
09.09.2020 3 351 0 +145 tomos123

Фаршированные перцы по-турецки

---
+145
В закладки
Фаршированные перцы по-турецки перец, добавьте, готовьте, накройте, растительным, Обязательно, начинкой, перцев, минут, морковь, часто, Теперь, маслом, перцы, обжаривайте, перемешайте, семян, овощами, смазанный, Выкладывайте

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

Фаршированные перцы по-турецки перец, добавьте, готовьте, накройте, растительным, Обязательно, начинкой, перцев, минут, морковь, часто, Теперь, маслом, перцы, обжаривайте, перемешайте, семян, овощами, смазанный, Выкладывайте

Ингредиенты

Болгарский перец

8 шт.

Помидор

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Говяжий фарш

400 г

Рис

100 г

Вода

150 мл

Соль

0,5 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Зелень

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Паприка

по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  2. Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.Фаршированные перцы по-турецки перец, добавьте, готовьте, накройте, растительным, Обязательно, начинкой, перцев, минут, морковь, часто, Теперь, маслом, перцы, обжаривайте, перемешайте, семян, овощами, смазанный, Выкладывайте
  3. Вырежьте плодоножку у перцев и очистите их от семян. Нарежьте колечками помидоры. Наполняйте перцы начинкой, «закрывая» их кусочком помидора. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.Фаршированные перцы по-турецки перец, добавьте, готовьте, накройте, растительным, Обязательно, начинкой, перцев, минут, морковь, часто, Теперь, маслом, перцы, обжаривайте, перемешайте, семян, овощами, смазанный, Выкладывайте
  4. Смажьте перец растительным маслом и влейте немного воды. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С. Не пропустите момент, когда перец начнет румяниться, смажьте его соком с противня, накройте фольгой и готовьте дальше.Фаршированные перцы по-турецки перец, добавьте, готовьте, накройте, растительным, Обязательно, начинкой, перцев, минут, морковь, часто, Теперь, маслом, перцы, обжаривайте, перемешайте, семян, овощами, смазанный, Выкладывайте
От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]