В Бангкок через Сингапур. Анна Доконт в студии CLEVER.
---
Провела вечер в кулинарной студии Клевер. Готовили блюда тайской кухни и коктейль Сингапур Слинг. В меню были пугающе сложные названия. Что из этого получилось, смотрите на фотографиях.
Планы на вечер выглядели так. Пять пунктов. Каждому выдали лист с рецептами. Но это не облегчило задачу. Во всяком случае мне. Вы знаете, я не сильна в кулинарии, а незнакомые блюда готовить вообще стремно. Однако в студии CLEVER процесс происходит очень весело. Кто-то чистит, кто-то режет, кто-то жарит - все при деле.
Начали очень правильно, с коктейля Сингапур-слинг. Дальше все пошло как по маслу))
Оказывается шейкеры бывают разных видов: европейский, бостонский и французский. Европейский называется "кобблер". Как правило он металлический и похож на бутылку. Бостонский или американский шейкер состоит из стеклянного стакана и металлический колбы. Французский шейкер самый сложный из всех, но при этом самый неудобный в работе. Говорят, бармены его не любят. Мы использовали американский шейкер. Узнали, где у него "спинка". Чтобы открыть такой шейкер, нужно ударить по "почкам". В общем коктейли миксовать я могу, намешала себе отличный Сингапур-слинг. На фото движение "от плеча", участник Людмила.
Некоторые приходят семьями. Такое у них развлечение.
В этот раз мне достались шампиньоны и традиционно чеснок. Самые ответственные работали с уткой и готовили суп. Впервые попробовала кокосовые сливки. Вкусно, но жирно.
Знаменитый рыбный соус. Лучше не знать, как его делают и не совать нос в бутылку. Отвинтили крышечку, отмерили необходимое количество, закупорили бутылку. Все. Без подробностей.
Кто знает, что это такое и как используется?
Жареный рис с яйцом и овощами. Это блюдо мне понравилось больше остальных. В меру остренько и вкусовое сочетание достаточно привычное для европейца. Пришлось съесть две порции.
Самые стойкие готовили тайские блинчики с бананом и сгущенкой. Особенность теста: оно не такое жидкое, как для наших русских блинов, а густое, его надо раскатывать скалкой, обязательно отрывая от стола. Я решила, что уже получила свои калории, и что лимит уже исчерпан, поэтому наблюдала со стороны.
Спасибо сообществу mosblog за приглашение на мастер-класс, а кулинарной студии CLEVER за необычный досуг!
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io
Поделитесь постом с друзьями
Планы на вечер выглядели так. Пять пунктов. Каждому выдали лист с рецептами. Но это не облегчило задачу. Во всяком случае мне. Вы знаете, я не сильна в кулинарии, а незнакомые блюда готовить вообще стремно. Однако в студии CLEVER процесс происходит очень весело. Кто-то чистит, кто-то режет, кто-то жарит - все при деле.
Начали очень правильно, с коктейля Сингапур-слинг. Дальше все пошло как по маслу))
Оказывается шейкеры бывают разных видов: европейский, бостонский и французский. Европейский называется "кобблер". Как правило он металлический и похож на бутылку. Бостонский или американский шейкер состоит из стеклянного стакана и металлический колбы. Французский шейкер самый сложный из всех, но при этом самый неудобный в работе. Говорят, бармены его не любят. Мы использовали американский шейкер. Узнали, где у него "спинка". Чтобы открыть такой шейкер, нужно ударить по "почкам". В общем коктейли миксовать я могу, намешала себе отличный Сингапур-слинг. На фото движение "от плеча", участник Людмила.
Некоторые приходят семьями. Такое у них развлечение.
В этот раз мне достались шампиньоны и традиционно чеснок. Самые ответственные работали с уткой и готовили суп. Впервые попробовала кокосовые сливки. Вкусно, но жирно.
Знаменитый рыбный соус. Лучше не знать, как его делают и не совать нос в бутылку. Отвинтили крышечку, отмерили необходимое количество, закупорили бутылку. Все. Без подробностей.
Кто знает, что это такое и как используется?
Жареный рис с яйцом и овощами. Это блюдо мне понравилось больше остальных. В меру остренько и вкусовое сочетание достаточно привычное для европейца. Пришлось съесть две порции.
Самые стойкие готовили тайские блинчики с бананом и сгущенкой. Особенность теста: оно не такое жидкое, как для наших русских блинов, а густое, его надо раскатывать скалкой, обязательно отрывая от стола. Я решила, что уже получила свои калории, и что лимит уже исчерпан, поэтому наблюдала со стороны.
Спасибо сообществу mosblog за приглашение на мастер-класс, а кулинарной студии CLEVER за необычный досуг!
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]