Монастырский рецепт консервированных арбузов
08.09.2020 3 010 0 +124 alekcbalma

Монастырский рецепт консервированных арбузов

---
+124
В закладки
Появлялось ли у тебя когда-нибудь желание консервировать арбуз? А вот мы сейчас с божьей помощью будем пробовать. Вообще уже подходит время, когда арбузы потихоньку сходят на нет — еще немного и закончатся. А так его хочется порой, сил нет. При чем тут божья помощь, спросишь ты? Вкусные арбузы в банках рецепт монастырский. А ты думаешь, они там на одном хлебе да воде существуют?

Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь

Редакция «Так Просто!» православные рецепты обожает. Всегда просто, понятно и по делу. И, конечно же, не надо считать, что люд божий в кулинарных делах ничего не смыслит — вкусное можно сделать из любых продуктов, главное волю к этому иметь. Теперь же с молитвой можно переходить к арбузам.

Вкусные арбузы в банках

Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь© Pixabay

Тебе понадобится

  • 1 крупный арбуз (или два поменьше)
  • 4 трехлитровых банки
  • 5 л воды
  • 300 г сахара
  • 150 г соли
  • 200 мл уксуса
Как приготовить вкусные арбузы в банках

Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь© Pixabay

Мы исходим из такого расчета: в одну банку помещается до двух килограммов арбуза, а воды уже в зависимости от того, насколько банка заполнена — примерно литр с небольшим. Обычно крупный арбуз весит 7-9 кг, вот и считаем на 4 банки. Как поступать с кожурой? Если толстая, то можно обрезать, но оставить немного белой части, чтобы кусочки не разваливались. Мы делали с кожурой.

  1. Арбузик тщательно вымой и разрезай на условно равные кусочки примерно 5 на 5 сантиметров. По возможности постарайся удалить семечки. Не получается, бог с ними, пусть остаются (считается, что они потом могут повлиять на вкус, но мы этого не боимся).

    Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь© Pixabay

  2. Складывай кусочки в банки и постарайся не сильно их прижимать. К этому времени у тебя уже должна быть готова заливка. Раствори в воде всё кроме уксуса, его добавим в самом конце, когда банки полностью залиты. В каждую налей 50 мл.

    Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь©
  3. Накрой банки крышками и ставь их на стерилизацию, на это потребуется 15 минут. Затем банки закатывай, переворачивай крышками вниз, накрывай и жди, пока они полностью не остынут. Теперь можно смело расположить их в кладовке. Готово!

    Монастырский рецепт консервированных арбузов арбузы, можно, банки, арбуз, рецепт, кусочки, полностью, постарайся, банках©, этого, банках, чтобы, крупный, арбузов, примерно, немного, этому, крышками, когда, Теперь

От редакции

Мы знаем о рецептах со специями (и чеснок добавляют, и черный перец), но сознательно от этого отказались, чтобы полностью сохранить аутентичность монастырского рецепта. Напиши в комментариях понравился ли тебе рецепт и как, на твой взгляд, его можно дополнить или разнообразить. Будет полезным!

View this post on Instagram

Никогда не пробовала арбузы 🍉 в таком виде. Подскажите это вкусно? #арбузы #консервированныеарбузы #арбузконсервированный #наверновкусно #дайтерецепт 😁

A post shared by Viki (@creation_vi) on May 17, 2019 at 11:26am PDT

Вкусные арбузы в банках это же красотища на целый год вперед! Хочется вкуса лета, достаешь заветную баночку. Мы думаем, что так можно обработать 4-5 арбузов — на дольше хватит! Вот ссылка, о том как выбрать спелый арбуз, который отлично подойдет для нашего рецепта. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]