Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
---
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
Время подготовки: 15 минут;
Время приготовления: 40 мину;
Порции: 8.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.
Разложите закуску в стерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.
Хранить закуску лучше в холодильнике.
Время подготовки: 15 минут;
Время приготовления: 40 мину;
Порции: 8.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан - 10 шт.
- Лук репчатый - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 3% - 100 г
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 1 стакан
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Помидор - 10 шт.
Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.
Разложите закуску в стерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.
Хранить закуску лучше в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]