Двухслойное кофейное мороженое
---
Первый слой этого десерта состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из слегка подслащённых сливок. Эти два вкуса идеально дополняют друг друга.
Приготовление
Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.
Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.
Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.
Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.
Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]